Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ориентиром макроэкономической политики правительства к 2017 году станет инфляция в 4%

22 апреля 2015, 14:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, апреля. /ТАСС

При этом макроэкономическая стабильность и повышение качества госуправления являются ключевыми условиями для запуска новой модели экономического развития, указывает МЭР

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 апреля. /ТАСС/. Ориентиром макроэкономической политики правительства к 2017 году станут достижение целевого показателя инфляции на уровне 4% и бездефицитность федерального бюджета при отсутствии увеличения уровня налоговой нагрузки.

При этом макроэкономическая стабильность и повышение качества госуправления являются ключевыми условиями для запуска новой модели экономического развития, говорится в проекте "Основных направлений деятельности правительства до 2018 года", доработанных Минэкономразвития.

В документе отмечается, что для достижения этих целей необходима подготовка и реализация комплекса мер, направленных на сохранение бюджетной устойчивости в долгосрочной перспективе, повышение эффективности социальных и инвестиционных расходов, а также оптимизация расходов на государственный аппарат, национальную оборону и безопасность.

Минэкономразвития считает, что ориентиром для динамики расходов федерального бюджета должно стать их снижение на 5% в реальном выражении каждый год в 2016 и 2017 годах.

"Такая динамика наряду с другими мерами позволят добиться быстрого снижения уровня инфляции до целевых значений, что даст большую гибкость Банку России при принятии решений по денежно-кредитной политике и обеспечит рост доступности кредитных ресурсов в рамках инвестиционного процесса", - говорится в документе.

В нем также отмечается, что для эффективной реализации этих задач необходима модернизация сложившейся в настоящее время системы госуправления.

"Необходимо прекратить незаконную практику использования органов правопорядка в целях конкурентной борьбы, внеправового перераспределения собственности, административного давления на бизнес. Правоохранительная система должна стать одним из ключевых гарантов защиты прав собственности и обеспечения одинаковых "правил игры" для бизнеса", - подчеркивается в документе.

Кроме того, Минэкономразвития отмечает, что требует совершенствования система судопроизводства, прежде всего в части повышения прозрачности судебной системы, усиления независимости судей при одновременном повышении их ответственности за неправосудность выносимых решений.

"Основные направления деятельности правительства до 2018 года" были утверждены премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым в 2013 году. Документ призван определить цели и приоритеты политики правительства РФ в области социального и экономического развития в среднесрочной перспективе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама