Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ обсудит прогноз развития экономики, рост тарифов и налоговые льготы

23 апреля 2015, 5:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, апреля. /ТАСС
Также планируется рассмотреть ход реализации государственных программ, законопроект, сокращающий число оснований для проверок религиозных организаций и увеличение субсидий на дошкольное образование
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

МОСКВА, 23 апреля. /ТАСС/. Правительство России на заседании в четверг рассмотрит прогноз социально- экономического развития страны на 2016-2018 годы, реализацию госпрограмм и налоговые льготы для новых предприятий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

Одним из основных вопросов повестки дня станут сценарные условия, основные параметры прогноза социально- экономического развития РФ и предельные уровни цен (тарифов) на услуги компаний инфраструктурного сектора на 2016-2018 годы. Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев на днях озвучил прогнозы министерства по ряду ключевых показателей.

Так, рост ВВП в 2016 году ожидается на уровне 2,3%, в последующие два года - 2,5% МЭР также ждет укрепления курса рубля, который в 2016-2018 годах может составить в среднем 52 рубля за доллар. В базовый сценарий Минэкономразвития на 2016-2018 годы заложена среднегодовая цена на нефть в 60, 70 и 80 долларов за баррель соответственно в каждый год. Также Улюкаев заявлял, что МЭР прогнозирует в 2016 году рост спроса населения, реальных зарплат и реальных доходов, а также резкое сокращение инфляции в конце 2015 - начале 2016 годов.

Что касается тарифов, то, по словам главы Федеральной службы по тарифам Сергея Новикова, окончательное решение об их индексации на 2016 год будет принято в сентябре текущего года. Улюкаев ранее говорил о возможной индексации тарифов на 7,5%, однако Новиков назвал этот прогноз "очищенным от эффекта девальвации рубля". Глава ФСТ не стал называть конкретных цифр. Он усомнился в том, что речь будет идти о 7,5%, однако заметил, что индексация не будет "сильно двузначной".

Еще одним вопросом повестки дня сегодняшнего заседания станет ход реализации и оценка эффективности государственных программ по итогам 2014 года. Минэкономразвития России уже представило доклад о реализации в 2014 году 33 государственных программ РФ. Кассовое исполнение расходов федерального бюджета, предусмотренных на реализацию госпрограмм в 2014 году, составило 7 трлн 123,5 млрд рублей, или 99,9% от расходов, предусмотренных в федеральном бюджете на эти цели. В среднем показатели госпрограмм были достигнуты на 92,1%

Правительство рассмотрит также поправки в Налоговый кодекс РФ, направленные на снижение налогового бремени для новых промышленных предприятий. Законопроект, который обсудит кабмин, предоставит субъектам Федерации право снижать налоговую нагрузку на вновь создаваемые организации промышленности в пределах общего объема осуществляемых ими капитальных затрат. Региональную часть налога на прибыль организаций можно будет снизить до 10% Ставка по налогу на прибыль организаций, поступающему в федеральный бюджет, для таких налогоплательщиков будет нулевой.

Еще одним документом, обсуждение которого вынесено на заседание, станет проект закона, сокращающего число оснований для проверок религиозных организаций Минюстом. Согласно нему, проверять финансово-хозяйственную деятельность религиозных организаций министерство сможет в случае получения ими иностранного финансирования, наличия в их деятельности признаков экстремизма (терроризма) либо иных нарушений законодательства. Законопроект обязывает религиозные организации, получающие средства от иностранных и международных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, представлять в Минюст России и его территориальные органы формализованную отчетность об их деятельности, персональном составе руководящих органов и сведения об иностранном финансировании. Другие религиозные организации от обязанности по представлению отчетности освобождаются. В целом же законопроект сокращает число оснований для проведения внеплановых проверок с пяти до трех.

Также правительство может в четверг увеличить втрое (с 10 до 30 млрд рублей) размер субсидий регионам на 2015 год на модернизацию региональных систем дошкольного образования. "Принятие проекта распоряжения будет способствовать решению задачи по обеспечению 100-процентной доступности дошкольного образования для детей в возрасте от 3 до 7 лет", - отметили в кабмине.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама