Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

БКК и китайская Sinochem подписали меморандум о поставке 4 млн тонн калия на $1,3 млрд

10 мая 2015, 21:46 UTC+3 МИНСК 10, мая. /ТАСС
Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 10 мая. /Корр. ТАСС/. Белорусская калийная компания (БКК) и китайская Sinochem Group подписали меморандум о поставке в КНР 4 млн тонн калия в течение пяти лет. Как говорится в опубликованном в воскресенье сообщении на сайте БКК, общая стоимость ожидаемых поставок составляет около $1,3 млрд.

"Общая стоимость планируемых к поставке в КНР удобрений составляет порядка $1,3 млрд в текущих ценах", - говорится в нем. В заявлении также подчеркивается, что "конкретный уровень цен будет являться предметом дополнительного обсуждения". "Данное количество включает в себя как твердые, так и опционные объемы", - отмечается в сообщении.

В БКК подчеркивают, что меморандум заключен сроком на срок с 2015 по 2019 год и является "еще одним подтверждением широких перспектив взаимодействия между Республикой Беларусь и КНР". Он стал "одним из важных результатов визита" в Белоруссию председателя КНР Си Цзиньпина.

Подписи под документом поставили председатель Совета директоров Sinochem Group Лю Дэш и генеральный директор БКК Елена Кудрявец.

"Мы полагаем, что, действуя в рамках принципа взаимной выгоды, мы продолжим укреплять наше сотрудничество, развивать дружеские отношения, работать совместно, чтобы поддержать и обеспечить сельскохозяйственное развитие Китая и его продовольственную безопасность", - сказал в этой связи Лю Дэш. Кудрявец подчеркнула, что белорусский опыт поставок калийных удобрений в КНР в сотрудничестве с Sinochem Group "дает основания полагать, что БКК сохранит свой лидирующий статус на этом рынке".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости