Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

БКК и китайская Sinochem подписали меморандум о поставке 4 млн тонн калия на $1,3 млрд

10 мая 2015, 21:46 UTC+3 МИНСК 10, мая. /ТАСС
Материал из 1 страницы

МИНСК, 10 мая. /Корр. ТАСС/. Белорусская калийная компания (БКК) и китайская Sinochem Group подписали меморандум о поставке в КНР 4 млн тонн калия в течение пяти лет. Как говорится в опубликованном в воскресенье сообщении на сайте БКК, общая стоимость ожидаемых поставок составляет около $1,3 млрд.

"Общая стоимость планируемых к поставке в КНР удобрений составляет порядка $1,3 млрд в текущих ценах", - говорится в нем. В заявлении также подчеркивается, что "конкретный уровень цен будет являться предметом дополнительного обсуждения". "Данное количество включает в себя как твердые, так и опционные объемы", - отмечается в сообщении.

В БКК подчеркивают, что меморандум заключен сроком на срок с 2015 по 2019 год и является "еще одним подтверждением широких перспектив взаимодействия между Республикой Беларусь и КНР". Он стал "одним из важных результатов визита" в Белоруссию председателя КНР Си Цзиньпина.

Подписи под документом поставили председатель Совета директоров Sinochem Group Лю Дэш и генеральный директор БКК Елена Кудрявец.

"Мы полагаем, что, действуя в рамках принципа взаимной выгоды, мы продолжим укреплять наше сотрудничество, развивать дружеские отношения, работать совместно, чтобы поддержать и обеспечить сельскохозяйственное развитие Китая и его продовольственную безопасность", - сказал в этой связи Лю Дэш. Кудрявец подчеркнула, что белорусский опыт поставок калийных удобрений в КНР в сотрудничестве с Sinochem Group "дает основания полагать, что БКК сохранит свой лидирующий статус на этом рынке".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама