Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Forbes включил интернет-магазин из Алтая в топ-10 компаний, занимающихся импортозамещением

13 мая 2015, 17:27 UTC+3 БАРНАУЛ /Корр. ТАСС, Ксения Шубина

Через всемирную сеть у алтайских фермером можно купить, в частности, сыр "камамбер", ферментированный из местного сырья чай "пуэр" и алтайскую форель. Заказы приходят как из России, так и из-за рубежа

Поделиться
Материал из 1 страницы
© flickr.com/waldopepper

БАРНАУЛ, 13 мая. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. Алтайский интернет-магазин фермерских продуктов попал в топ-10 российских компаний, занимающихся импортозамещением. Об этом сообщили в среду в региональном управлении по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

"Компания ("Еда рядом") включена в список Forbes предприятий в разделе "он-лайн торговля". В список импортозаместителей она входит наряду с такими крупными компаниями, как "Сибур", "Мираторг", "Обувь России" и другими", - сообщили в региональном управлении по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

Среди продуктов, которые производят алтайские фермеры - сыр "камамбер", чай "пуэр", ферментированный из местного сырья, и алтайская форель. "Заказы на алтайскую продукцию приходят не только из России, но и из других стран. Мед, чай и конопляное масло заказывают в Англии, Германии, Италии, Китае и США. Из Италии пришел заказ на алтайский "камамбер", но скоропортящиеся продукты мы не отправляем", - рассказал корр. ТАСС соучредитель компании Сергей Бажин.

Он также отметил, что собственную политику импортозамещения компания-резидент регионального бизнес-инкубатора начала проводить еще до введения санкций. "Мы ориентировались на то, что в России, на Алтае есть свои продукты, которые могут заменить импортные, не обязательно ввозить из-за рубежа что-то уникальное, если это можно произвести здесь. К примеру, сыры, форель", - пояснил представитель компании.

Собеседник агентства не уточнил, какова прибыль компании за прошлый год (она основана в 2013 году), но отметил, что это единственный онлайн-магазин по продаже фермерских продуктов в регионе.

В Алтайском крае разработан план по содействию импортозамещению на 2015 год. Он включает финансовые и административные мероприятия. Созданием продукции, аналогичной той, что попала под санкции, занимаются не только предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, но и промышленные.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама