Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин сожалеет, что переговоры РФ по соглашению об ассоциации Украины с ЕС и не начались

20 мая 2015, 15:56 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 20 мая. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин сожалеет, что переговоры РФ по соглашению об ассоциации Украины с ЕС так и не начались.
"К сожалению до сих пор эти переговоры не начинались", - заявил Путин на совещании с членами правительства. 

На совещании Путин попросил министра экономического развития Алексея Улюкаева доложить о результатах его недавней поездки в Брюссель на переговоры по этому вопросу. Президент напомнил, что соглашение об ассоциации Украины и Евросоюза затрагивают экономические интересы России, поэтому была достигнута договоренность отсрочить вступление его в силу до 1 января 2016 года. А за это время должны были пройти переговоры между Россией, ЕС и Украиной по урегулированию всех спорных вопросов. Однако эти переговоры до сих пор не начались.

Вместе с тем, как отметил Улюкаев, Россия может уже сегодня вводить ответные меры из-за латентной ассоциации Украины с ЕС.  "Мы имеем на самом деле основания для того, чтобы уже сегодня вводить ответные меры в виде (отмены) режима наибольшего благоприятствования, поскольку наши украинские коллеги проводят политику латентного внедрения положений соглашения (об ассоциации с ЕС), что противоречит нашим договоренностям", - сказал Улюкаев.

Компании Украины должны получить возможность выбирать между техрегулированием СНГ и ЕС, также указал министр.

"Мы считаем правильным сохранить ситуацию, при которой украинские компании имеют возможность выбора между стандартами, действующими в СНГ, и европейскими стандартами", - сказал Улюкаев.

Он напомнил, что на трехсторонней встрече в понедельник в Брюсселе - Россия, ЕС и Украина поручили экспертам доработать вопросы, по которым есть озабоченности у сторон.

"Мы считаем, что есть возможности для позитивного решения. Мы выдвинули повестку из шести базовых пунктов, которая была обсуждена на этой встрече", - сказал Улюкаев.

"В целом подход нашел понимание со стороны наших европейских коллег и украинских", - сказал министр. Он отметил, что еще предстоит уточнить характер документов, которые будут подготовлены экспертами. это могут быть протоколы к соглашению Украины - ЕС, или же отдельные соглашения, входящие в единый пакет.

"Мы не ставили вопрос о продлении перерыва (на вступление в действие соглашения об ассоциации). Потеря времени нам не нужна, нам нужно достигать результат: либо нас в самом деле услышали, и мы получаем устраивающие нас юридически обязывающие документы, либо мы будем вынуждены действовать в соответствии с постановлением правительства №259", - сказал Улюкаев. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама