Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский бизнес предложит Путину понизить налоговую нагрузку на иностранных инвесторов

26 мая 2015, 8:33 UTC+3 МОСКВА 26, мая. /ТАСС
Бизнес-омбудсмен также предлалагает предусмотреть для новых предприятий с иностранным участием право в первый год работы привлекать иностранных сотрудников по любым специальностям вне квоты
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 мая. /ТАСС/. Налоговую нагрузку для иностранных граждан и организаций, работающих в России, следует снизить, чтобы улучшить инвестиционный климат в стране, говорится в докладе "Книга жалоб и предложений российского бизнеса" (имеется в распоряжении ТАСС), который представит во вторник Владимиру Путину бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Согласно российскому законодательству, доход от дивидендов для иностранцев облагается налогом по ставке 15%, для российских владельцев акций - 13% Ставка НДФЛ для иностранных граждан составляет 30% против 13% для россиян.

Помимо этого предложения, в докладе рекомендуется отменить норму закона, которая требует для найма иностранного работника подтверждение им знаний русского языка, истории и законодательства РФ, для иностранцев, которые приезжают в страну на короткий период времени - запуск инвестпроекта, монтаж оборудования и т.д.

Кроме того, в документе есть предложение предусмотреть для новых предприятий с иностранным участием право в первый год работы привлекать иностранных сотрудников по любым специальностям вне квоты. Еще одна рекомендация бизнеса заключается в том, следует выработать критерии локализованной продукции для каждой отрасли. "Критерии локализации производства в России не установлены. В результате иностранные инвесторы не имеют возможности с гарантированной точностью определить, насколько их производство будет локализованным в России. Это препятствует принятию ими решений о начале производства", - говорится в докладе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама