Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Летать в Крым по субсидированным тарифам готовы 8 авиакомпаний

27 мая 2015, 18:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, мая. /ТАСС
Всего в 2015 году в рамках программы планируется перевезти почти 170 тыс. пассажиров
Материал из 1 страницы
Аэропорт Симферополя

Аэропорт Симферополя

© ИТАР-ТАСС/Алексей Павлишак

МОСКВА, 27 мая. /ТАСС/. Летать в Крым по субсидированным тарифам готовы восемь авиакомпаний. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Росавиации.

Осуществлять полеты в Симферополь по программе будут "Аэрофлот", "S7 Airlines", "Уральские авиалинии", "Ред Вингс", "Оренбургские авиалинии", "Икар", "Алроса" и "Ямал".

С 1-го июня авиакомпании начнут перевозить пассажиров в Симферополь из 32 городов: Архангельск, Астрахань, Барнаул, Белгород, Воронеж, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Кемерово, Краснодар, Красноярск, Курган, Липецк, Магадан, Минеральные Воды, Мурманск, Нижневартовск, Нижний Новгород, Новокузнецк, Новосибирск, Омск, Оренбург, Пермь, Ростов-на- Дону, Самара, Ставрополь, Сургут, Томск, Тюмень; Ульяновск, Уфа, Челябинск.

Как сообщили ТАСС в Росавиации, всего в 2015 году в рамках программы планируется перевезти почти 170 тыс. пассажиров. Самым популярным направлением станет Новосибирск-Симферополь.

На маршрутной линии между Новосибирском и Симферополем планируется обслужить 25,6 тыс. человек. Вторым по популярности направлением будет Екатеринбург-Симферополь, пассажиропоток которого составит 16,2 тыс. человек. Наибольшее количество пассажиров в рамках программы планирует обслужить "Аэрофлот".

Авиакомпания будет выполнять полеты в Симферополь из 10 городов России: Екатеринбург, Казань, Краснодар, Минеральные Воды, Новосибирск, Пермь, Ростов-на-Дону, Тюмень, Уфа, Челябинск. Совокупный пассажиропоток авиаперевозчика по всем направлениям в Симферополь составит более 54,3 тыс. человек.

Между тем, по 11 направлениям авиаперевозчики пока не сформировали рейсы.

Как ранее сообщал ТАСС со ссылкой на источник в одной из субсидируемых авиакомпаний, перевозчики запросили 1,5 млрд рублей субсидий на авиаперевозки в Крым в 2015 году, но из бюджета на эти цели будет выделено только 611 млн рублей. Небольшая сумма субсидий означает, что авиакомпании могут сократить число мест под субсидированные перевозки, рассказал источник. "Либо будут "резать" частоту полетов в Симферополь, либо сократят период действия субсидий", - спрогнозировал он.

Предельная величина специального тарифа в одном направлении варьируется в зависимости от дальности маршрута следования и составляет от 2,5 до 12,5 тыс. рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама