Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бизнес-план "Роснефти" на 2015-2017 гг предусматривает рост добычи на 2% в год

17 июня 2015, 12:38 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 17, июня. /ТАСС
Также, по словам главы компании Игоря Сечина, "Роснефть" планирует к 2019 году довести долю экспортных поставок нефти в восточном направлении до 40%
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июня. /ТАСС/. Бизнес-план "Роснефти" на 2015-2017 годы предусматривает стабильный рост добычи на 2% в год при условии благоприятной рыночной конъюнктуры. Об этом сообщил на годовом собрании акционеров глава компании Игорь Сечин. 

"Компания будет реализовывать инвестпрограмму на поддержание добычи на зрелых месторождениях и развитие новых добычных проектов на востоке с обеспечением высокомаржинальных поставок на рынки АТР", - сказал он.  Проект "Роспан" в ближайшие годы будет основным источником роста добычи газа для "Роснефти",  также заявил Сечин. По его словам, в рамках проекта планируется увеличить добычу газа с текущих 4 млрд кубометров газа до 18 млрд кубометров.

Кроме того, глава компании напомнил, что доля газа в общих запасах углеводородов "Роснефти" сейчас составляет 34%, и это обеспечивает достаточную ресурсную базу для эффективного развития газового бизнеса компании.

Добыча нефти

По его словам, "Роснефть" намерена сохранить добычу в 2015 году в объеме 252 млн тонн нефтяного эквивалента. Также, по словам Сечина, "Роснефть" планирует к 2019 году довести долю экспортных поставок нефти в восточном направлении до 40%.  "Мы продолжаем активную работу над географической диверсификацией экспортных каналов реализации нефти, расширяя свое присутствие на высокодоходных рынках АТР", - пояснил он. 

Компания в ближайшие 3 года планирует инвестировать в крупные проекты разведки и добычи 300-350 млрд рублей.  Удельный показатель капвложений в разведку и добычу составит $5,3 на баррель нефтяного эквивалента, указал Сечин.

Вместе с тем, "Роснефть" планирует в 2016 году начать бурение на трех участках на шельфе, указал глава компании. Сечин напомнил, что компания ведет подготовительные работы к бурению на участках Магадан-1, Лисянский и Западно-Черноморский.

В текущем году запланировано бурение поисковой скважины Геологическая-1 в Азовском море. "Роснефть" намерена в 2016 году ввести две новых эксплуатационных скважины на месторождении Северное Чайво. Компания на этом месторождении планирует выйти в этом году на уровень годовой добычи более 1,6 млн тонн нефти. 

Говоря о перспективах показателей деятельности, Сечин указал, что программа реконструкции НПЗ "Роснефти" позволит к 2019 году обеспечить рост EBITDA переработки втрое до 200 млрд рублей. Он напомнил, что в течение ближайших двух лет "Роснефть" планирует реализовать 10 проектов в нефтепереработке и уже провела реконструкцию около 30% производственных установок в нефтепереработке. 

Общий объем капвложений в нефтепереработку до 2020 года превысит 500 млрд рублей, добавил глава компании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама