Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шувалов: РФ наняла адвокатов для защиты интересов в странах, где заморожены активы России

19 июня 2015, 18:39 UTC+3
Правительство выделило средства на оплату услуг юристов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Игорь Шувалов

Игорь Шувалов

© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июня. /ТАСС/. Правительство выделило средства на оплату услуг юристов для защиты интересов РФ в странах, где были заморожены российские активы, заявил в интервью телеканалу "Россия 24" первый вице-премьер Игорь Шувалов.

"Мы не признаем такие действия законными. В государствах, где такие процедуры начаты, наняты адвокатские конторы, это первоклассные юристы. Министерство юстиции и Минфин по этому вопросу работают, денежные средства мы выделили, адвокатов назначили и будем, полагаясь на независимость и беспристрастность судебной системы стран ЕС, добиваться справедливого решения", - сказал Шувалов.

По его словам, Россия готова оказывать политическое давление на своих партнеров, предпринявших такие шаги для погашения претензий компаний, аффилированных с бывшими акционерами ЮКОСа.

"Там, где необходимо будет проявлять политическое давление и политическое вмешательство, министерство иностранных дел четко следит за всеми этими делами и при необходимости готово немедленно выступить со своими действиями. Но надо понимать, что сами эти компании должны быть активными, в том числе управление делами, Госзагрансобственность - все те компании, которые на слуху и имущество которых арестовано", - сказал он.

Как отметил первый вице-премьер, для инвестиционного климата произошедшее вообще не имеет никакого значения.

В беседе с журналистами на ПМЭФ Шувалов отметил, что предстоящие юридические процедуры будут "достаточно долгими и нудными". При этом он назвал сложившуюся ситуацию "специальным поводом, чтобы раскручивать некий пиар-план наших оппонентов".

ЮКОС не отпускает российскую собственность

Что произошло с госсобственностью РФ в Европе

В среду стало известно, что бельгийские судебные приставы пытаются использовать российское имущество для погашения претензий компании Yukos Universal Limited в рамках решения третейского суда в Гааге.

В частности, приставы направили ряду российских компаний, работающих на территории Бельгии, а также банкам, обслуживающим их, предписание в 15-дневный срок представить список активов, которыми эти компании распоряжаются, для последующего исполнения решения суда.

Кроме того, во французских банках были заморожены некоторые счета, которые имеют отношения к российским клиентам. Также действия по замораживанию российских активов были предприняты во Франции.

Иск бывших акционеров ЮКОСа к РФ. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама