Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: Путин и Ципрас не обсуждали вопрос российской финансовой помощи Греции

19 июня 2015, 18:50 UTC+3
Встреча состоялась на фоне сложностей, которые Афины испытывают в своих переговорах с международными кредиторами об урегулировании долга объемом 240 млрд евро
Материал из 1 страницы
Президент России Владимир Путин  и премьер-министр Греции Алексис Ципрас во время встречи

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Греции Алексис Ципрас во время встречи

© Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июня. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Греции Алексис Ципрас не обсуждали сегодня на встрече вопрос об оказании российской финансовой помощи Греции. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

"Нет", - ответил представитель Кремля на заданный вопрос, указав, что лидеры "говорили о необходимости развития двустороннего инвестиционного сотрудничества, но в обычном контексте двусторонних отношений".

Встреча Путина и Ципраса состоялась на фоне сложностей, которые Афины испытывают в своих переговорах с международными кредиторами об урегулировании долга объемом 240 млрд евро. Программа помощи Греции заканчивается в конце июня.

Ранее Песков назвал преждевременным обсуждение вероятности оказания Россией помощи Греции, поскольку Афины не выступали с такими просьбами.
Накануне замминистра финансов РФ Сергей Сторчак заявил, что Греция не обращалась к российскому Минфину за финансовой помощью, добавив, что для этого в бюджете РФ нет ресурсов.

О поставках сельхозпродукции

Путин и Ципрас договорились, что российские и греческие эксперты соберутся в ближайшее время, чтобы обсудить возможности поставок сельскохозяйственной продукции с учетом действующего эмбарго по поставки в РФ, также сообщил Песков. 

"Решили, что в самое ближайшее время соберутся рабочие группы с тем, чтобы дальше подробно проработать тему возможных поставок сельхозпродукции, не нарушая санкционный режим и контрсанционный режим, как это можно организовать и можно ли это сделать вообще", - сказал пресс-секретарь президента.

Песков подчеркнул, что Путин и Ципрас акцентировали внимание на теме сельхозпоставок.

"Путин и Ципрас на переговорах вкратце "сверили часы" по энергетическим делам", - также сообщил Песков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама