Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Делегаты 57 стран прибыли в Пекин для подписания соглашения о создании АБИИ

29 июня 2015, 6:07 дата обновления: 29 июня 2015, 8:13 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Роман Баландин

Пятерку крупнейших соучредителей по объему вложений составляют Китай, Индия, Россия, Германия и Южная Корея; Москва объявила о желании участвовать в создании банка в марте

Поделиться
Материал из 1 страницы
Во время встречи председателем КНР Си Цзиньпина с соучредителями АБИИ

Во время встречи председателем КНР Си Цзиньпина с соучредителями АБИИ

© Архив ТАСС/EPA/Takaki Yajima

ПЕКИН, 29 июня. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. Представители 57 стран-учредителей Азиатского банка инфраструктурных инвестиций прибыли в Пекин для заключения соглашения о создании этого международного финансового института. Об этом сообщило агентство Синьхуа.

"Соглашение создаст юридическую базу для инициированного Китаем международного института", - отметило оно.

По словам источника ТАСС в российской делегации, представители 50 стран уже подписали документ, еще семь государств-учредителей подпишут его после прохождения процедуры внутренней ратификации. Это Кувейт, Малайзия, Филиппины, Таиланд, Дания, Польша и ЮАР.

Участие России

В соответствии с подписанным соглашением о создании АБИИ Россия стала обладателем 65 362 акций банка, получив 5,92% голосов. Это позволило ей стать третьей по количеству акций и голосов страной после Китая и Индии, которые получили 26,06 и 7,5% голосов соответственно.

С российской стороны документ подписал заместитель министра финансов Сергей Сторчак.

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций

Согласно соглашению об учреждении АБИИ, его уставный капитал составит $100 млрд. Доля азиатских государств в сумме не должна превышать 75%, в то время как на участников из других регионов мира приходится 25% капитала. Уставный капитал делится на 1 млн акций стоимостью $100 тыс. каждая.

Штаб-квартира АБИИ будет расположена в Пекине. Финансовый институт начнет свою работу уже к концу этого года.

Пятерку крупнейших соучредителей по объему вложений составляют Китай, Индия, Россия, Германия и Южная Корея. РФ объявила о желании участвовать в создании банка в марте текущего года.

Ранее в интервью ТАСС заместитель министра экономического развития РФ Станислав Воскресенский заявил, что банк будет работать по принципам, схожим с работой Европейского банка реконструкции и развития, а финансирование первых проектов можно ожидать в 2016 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама