Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В "Интер РАО" не подтвердили информацию о продаже "Электрических сетей Армении"

29 июня 2015, 11:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, июня. /ТАСС
Ранее СМИ сообщали, что акции протеста в Ереване и обещания властей страны национализировать ЭСА могут вынудить российскую компанию продать актив
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

МОСКВА, 29 июня. /ТАСС/. Компания "Интер РАО" не подтверждает информацию СМИ о намерении продать свои активы в Армении, сообщил ТАСС официальный представитель российского энергохолдинга.

"Мы не подтверждаем информацию о продаже компании ("Электрические сети Армении" - прим. ТАСС)", - сказал собеседник агентства.

Ранее газета "Коммерсантъ" сообщила со ссылкой на свои источники, что акции протеста в Армении из-за роста цен на электроэнергию и обещания властей страны национализировать "Электрические сети Армении" (ЭСА) могут вынудить владеющее ими "Интер РАО" продать актив.

По данным источников издания, российский холдинг уже вел переговоры с российскими бизнесменами армянского происхождения, в том числе с владельцем группы "Ташир" Самвелом Карапетяном. Но найти нового собственника непросто: несбалансированность тарифов привела к тому, что ЭСА накопила значительные долги, а протестующие требуют, чтобы власти не компенсировали убытки компании из бюджета.

17 июня 2015 года Комиссия по регулированию общественных услуг Армении, рассмотрев заявку распределительной компании "Электрические сети Армении", частично удовлетворила ее, приняв решение с 1 августа 2015 года повысить тарифы на электричество на 16%.

В тот же день в центре Еревана началась акция протеста. Как считают ее организаторы, удорожание электричества приведет к росту цен на товары первой необходимости и на многие услуги. Сейчас протесты продолжаются.

27 июня президент Армении Серж Саргсян не исключил возможности национализации ЭСА по итогам аудита деятельности предприятия. По словам руководителя аппарата армянского правительства Давида Арутюняна, на это понадобится от трех до шести месяцев.

Основным видом деятельности ЭСА является распределение электроэнергии потребителям Армении, включая население страны. Компания обслуживает порядка 948 тысяч потребителей. ЭСА имеют эксклюзивную лицензию на трансмиссию и распределение электроэнергии на территории республики Армения.

Собственником 100% акций компании является ОАО "Интер РАО".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама