Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Курской области впервые в этом году обнаружен вирус АЧС

29 июня 2015, 16:37 UTC+3 КУРСК /Корр. ТАСС, Владимир Шумаков

В хозяйстве, где был выявлен вирус, установлены дезинфекционные барьеры, проводится обработка транспорта, дежурят ветеринарные специалисты, запрещена охота

Поделиться
Материал из 1 страницы

КУРСК, 29 июня. /Корр. ТАСС Владимир Шумаков/. Вирус африканской чумы свиней (АЧС) впервые за этот год обнаружен на территории Курской области у дикого кабана. Об этом сообщил ТАСС начальник областного управления ветеринарии Сергей Турнаев.

"Будем сейчас принимать постановление о введении карантина на 30 дней", - сказал он.

По его словам, в охотничьем хозяйстве в Рыльском районе Курской области, где обнаружили больного кабана, будет полностью уничтожена популяция этих животных. В хозяйстве установлены дезинфекционные барьеры, проводится обработка транспорта, дежурят ветеринарные специалисты, запрещена охота.

Специалисты считают, что этот случай не угрожает свиноводческим предприятиям региона. Ближайший свинокомплекс находится в 50 км от охотхозяйства, в прилегающих населенных пунктах свиней нет. Село Ивановское, расположенное в 9 км от места обнаружения вируса, взято под наблюдение, там находится более 70 свиней в личных подсобных хозяйствах.

В конце 2014 года из-за вспышки АЧС в личном подсобном хозяйстве Дмитриевского района было истреблено поголовье дикого кабана в трех районах Курской области. В 45 населенных пунктах изъяли и уничтожили около сотни домашних свиней. По одной из версий, тогда АЧС в деревню занесли дикие кабаны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама