Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лихачев: министры стран БРИКС обсудят единые подходы к завершению Дохийского раунда ВТО

6 июля 2015, 9:29 UTC+3 МОСКВА 6, июля. /ТАСС
Он добавил, что на саммите БРИКС планируется обсудить вопросы оптимизации и упрощения электронной торговли, взаимоотношения с малым бизнесом, а также оптимизации процедур госзакупок
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 июля. /ТАСС/. Министры торговли и экономики стран БРИКС обсудят формирование единых подходов к завершению Дохийского раунда ВТО, рассказал в интервью ТАСС первый заместитель министра экономического развития Алексей Лихачев.

"Мы планируем обсудить в рамках совета министров экономики и торговли единые подходы к завершению Доха-раунда в ВТО", - сказал он.

Кроме того в рамках мероприятий саммита БРИКС планируется обсудить вопросы оптимизации и упрощения электронной торговли, взаимоотношения с малым бизнесом, оптимизации процедур госзакупок, а также вопросы сотрудничества в таможенной сфере.

В частности, эксперты стран БРИКС обсуждают возможность создания "единого окна" для внешнеэкономических операторов стран объединения, добавил Лихачев.

Дохийский раунд торговых переговоров в ВТО начался в 2001 году с целью снизить ряд таможенных тарифов на торговлю продукцией сельского хозяйства и промышленными товарами, снять нетарифные барьеры и сократить субсидии на развитие сельского хозяйства. Однако переговоры до сих пор буксуют, в частности в связи с тем, что развитые страны отказываются отменить субсидии для своих сельхозпроизводителей.

Некоторые подвижки в Доха-раунде произошли в 2013 году, когда был принят Балийский пакет договоренностей - первый юридически значимый со дня основания ВТО. Так, по итогам Балийского этапа страны официально приняли соглашение по торговым процедурам, пять документов аграрного блока, в том числе соглашение по продовольственной безопасности и декларация по экспортной конкуренции, а также четыре документа, входящих в блок по поддержке наименее развитых стран.

Полную версию интервью читайте на ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама