Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Операции на Нью-Йоркской бирже возобновились после компьютерного сбоя

8 июля 2015, 18:44 дата обновления: 8 июля 2015, 22:18 UTC+3
Ранее в среду из-за компьютерного сбоя были приостановлены все полеты авиакомпании United Airlines, а также возникли проблемы с доступом к электронной версии The Wall Street Journal
Материал из 1 страницы
© EPA/JUSTIN LANE

НЬЮ-ЙОРК, 8 июля. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Нью-Йоркская фондовая биржа возобновила операции в 15:10 (22:10 мск) после  возникшего в среду в 11:30 (18:30 мск) компьютерного сбоя. Об этом сообщила 8 июля телекомпания CNN.

Ранее сообщалось, что администрация биржи предпринимает "активные усилия" с тем, чтобы устранить неполадки в компьютерной системе. Как говорится в заявлении, распространенном администрацией биржи, возникла "техническая проблема". Каких-либо подробностей при этом не сообщается.

По данным газеты The Wall Street Journal, неполадки в компьютерной системе, вызвавшие в среду в 11.30 (18:30 мск) приостановку операций на бирже, первоначально возникли еще до начала торговой сессии.  

"Технический сбой был обнаружен еще до открытия биржи, однако проблема была решена еще до 9:30 (16:30 мск), когда начались биржевые операции", - сообщила газета.

В то же время, операции на электронной бирже NASDAQ идут нормально.

ФБР предлагает помощь

ФБР предложила администрации нью-йоркской биржи помощь в связи с компьютерным сбоем, сообщила CNN.

"Эксперты ФБР всегда внимательно следят за состоянием критически важных объектов инфраструктуры, к которым, безусловно, относится нью-йоркская биржа", - подчеркнул в репортаже эксперт по вопросам безопасности Том Фуэнтос.

Компьютерный сбой, который вызвал приостановку операций на бирже, может быть связан с модернизацией компьютерной программы. Такое мнение высказал в интервью CNN вице-президент компании Cultone Кит Блисс.

"Компьютерные программы, обеспечивающие деятельность биржи, постоянно обновляются, - отметил он. - Нет ничего удивительного в том, что такое очередное обновление могло стать причиной сбоя".

Другие компьютерные сбои

Ранее в среду из-за компьютерного сбоя были приостановлены все полеты авиакомпании United Airlines. Возникли также проблемы с доступом к электронной версии газеты The Wall Street Journal.

СМИ не исключили наличия связи между тремя инцидентами, однако официальных подтверждений этому не поступало.

В то же время, по данным CNN, власти США на данный момент не располагают свидетельствами того, что технические неполадки в работе NYSE и United Airlines были вызваны действиями злоумышленников.  

По сведениям ее источника в министерстве национальной безопасности США, "следов вредоносной активности в настоящее время нет". Об официальном сайте американской газеты The Wall Street Journal ничего не сообщается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама