Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Операции на Нью-Йоркской бирже возобновились после компьютерного сбоя

8 июля 2015, 18:44 дата обновления: 8 июля 2015, 22:18 UTC+3

Ранее в среду из-за компьютерного сбоя были приостановлены все полеты авиакомпании United Airlines, а также возникли проблемы с доступом к электронной версии The Wall Street Journal

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JUSTIN LANE

НЬЮ-ЙОРК, 8 июля. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Нью-Йоркская фондовая биржа возобновила операции в 15:10 (22:10 мск) после  возникшего в среду в 11:30 (18:30 мск) компьютерного сбоя. Об этом сообщила 8 июля телекомпания CNN.

Ранее сообщалось, что администрация биржи предпринимает "активные усилия" с тем, чтобы устранить неполадки в компьютерной системе. Как говорится в заявлении, распространенном администрацией биржи, возникла "техническая проблема". Каких-либо подробностей при этом не сообщается.

По данным газеты The Wall Street Journal, неполадки в компьютерной системе, вызвавшие в среду в 11.30 (18:30 мск) приостановку операций на бирже, первоначально возникли еще до начала торговой сессии.  

"Технический сбой был обнаружен еще до открытия биржи, однако проблема была решена еще до 9:30 (16:30 мск), когда начались биржевые операции", - сообщила газета.

В то же время, операции на электронной бирже NASDAQ идут нормально.

ФБР предлагает помощь

ФБР предложила администрации нью-йоркской биржи помощь в связи с компьютерным сбоем, сообщила CNN.

"Эксперты ФБР всегда внимательно следят за состоянием критически важных объектов инфраструктуры, к которым, безусловно, относится нью-йоркская биржа", - подчеркнул в репортаже эксперт по вопросам безопасности Том Фуэнтос.

Компьютерный сбой, который вызвал приостановку операций на бирже, может быть связан с модернизацией компьютерной программы. Такое мнение высказал в интервью CNN вице-президент компании Cultone Кит Блисс.

"Компьютерные программы, обеспечивающие деятельность биржи, постоянно обновляются, - отметил он. - Нет ничего удивительного в том, что такое очередное обновление могло стать причиной сбоя".

Другие компьютерные сбои

Ранее в среду из-за компьютерного сбоя были приостановлены все полеты авиакомпании United Airlines. Возникли также проблемы с доступом к электронной версии газеты The Wall Street Journal.

СМИ не исключили наличия связи между тремя инцидентами, однако официальных подтверждений этому не поступало.

В то же время, по данным CNN, власти США на данный момент не располагают свидетельствами того, что технические неполадки в работе NYSE и United Airlines были вызваны действиями злоумышленников.  

По сведениям ее источника в министерстве национальной безопасности США, "следов вредоносной активности в настоящее время нет". Об официальном сайте американской газеты The Wall Street Journal ничего не сообщается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости