Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство выделило 13,8 млрд руб. на инфраструктуру инвестпроектов на Дальнем Востоке

10 июля 2015, 9:27 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК ВЛАДИВОСТОК 10, июля. /ТАСС
Частные инвестиции в проекты региона составят 126,54 млрд рублей, будет создано более 8 тыс. рабочих мест
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Елена Пальм

ВЛАДИВОСТОК, 10 июля. /ТАСС/. Правительство РФ выделило 13,8 млрд рублей на инфраструктурную поддержку шести инвестиционных проектов на Дальнем Востоке. Уже в 2015 году проекты получат 2,7 млрд рублей из этой суммы, сообщает на своем сайте Минвостокразвития.

"Пять из шести утвержденных инвестиционных проектов начнут соответствующие работы по созданию объектов инфраструктуры уже в 2015 году, и один - с 2016 года", - приводит Минвостокразвития слова министра по развитию Дальнего Востока Александра Галушки.

При этом частные инвестиции в эти проекты составят 126,54 млрд рублей, будет создано более 8 тыс. рабочих мест.

Какие проекты получат госфинансирование

Так, Горно-обогатительный комплекс "Инаглинский" в Якутии получит 560 млн рублей на строительство подстанции 110кВ, они будут выделены в 2015 году. "Таежному ГОКу" в Якутии выделят 1 млрд 620 млн рублей на обеспечивающий энергетический комплекс и железнодорожную станцию, срок выдачи средств не уточняется. На строительство и реконструкцию инфраструктуры в морском порту Ванино (Хабаровский край) в рамках создания комплекса для перевалки угля будет предоставлено в 2015 году 276 млн рублей, а всего до 2018 года - более 2,5 млрд рублей. Комплексный инвестпроект развития угледобычи и углеобогащения, реализуемый АО "Ургалуголь", получит финансирование на строительство автомобильных мостов через реки Чегдомын и Ургал, железнодорожных путей и одноцепной воздушной линии протяженностью 2,5 км - 1,549 млрд рублей.

Субсидия Камчатскому горно-металлургическому комбинату по добыче и переработке руды Озерновского золоторудного месторождения составит 1,77 млрд рублей, деньги пойдут на строительство подъездной автодороги на месторождение. В Амурской области в рамках государственной поддержки инвестпроекта по развитию золотодобычи в Селемджинском районе выделены деньги на строительство воздушной линии электропередач 220 кВ "Февральская - Рудная" и подстанции 220 кВ "Рудная" - 1,1 млрд рублей в 2015 году, а всего - 5,6 млрд рублей.

Трутнев: инвестпроекты должны заработать через полтора года

Ранее в пятницу зампред правительства РФ Юрий Трутнев заявил, что инвестпроекты на Дальнем Востоке должны заработать через год-полтора.

"Надо, чтобы период развития инвестпроектов был как можно короче. Мы должны делом доказать, что это живущие проекты. Правительство РФ поддержало инвестпроекты Дальнего Востока, потому что это уникальные проекты, которых нигде нет, только здесь. Мы все вместе - предприниматели, регионы ДФО, главы субъектов, Минвостокразвития, правительство РФ - должны сейчас поработать так, чтобы в течение года-полутора мы показали, что это развивается, что на эти меры поддержки пошли не зря. Это абсолютно необходимо. В противном случае мы скомпроментируем идею. Поэтому надо очень сильно работать", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама