Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курс евро на Московской бирже превысил 67 рублей

28 июля 2015, 17:22 UTC+3
Стоимость фьючерсного контракта с поставкой в сентябре на нефть сорта Brent на торгах лондонской биржи ICE снизилась на 1,74%
Материал из 1 страницы
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 28 июля. /ТАСС/. Курс евро в ходе сегодняшних торгов на Московской бирже вырос на 90 копеек до отметки67,04 рубля, а курс доллара поднялся на 1,02 рубля до 60,66 рубля. Последний раз курс евро оказывался выше 67 рублей на торгах 11 марта.

Валютный калькулятор

Изменение курса USDRUR

Валютный калькулятор

Динамика курса
Введите сумму

Рубль дешевеет вслед за нефтью. Стоимость фьючерсного контракта с поставкой в сентябре на нефть сорта Brent на торгах лондонской биржи ICE снизилась на 1,74% до 52,55 доллара за баррель.

Покупка валюты Банком России

Вторым немаловажным негативным фактором для рубля эксперты называют покупки валюты Банком России.

"ЦБ продолжает покупать валюту. Все-таки они немало покупают", - отмечает Олег Кузьмин из "Ренессанс Капитал". ЦБ РФ проводит с 13 мая 2015 года регулярные операции по покупке иностранной валюты на внутреннем валютном рынке с целью пополнения международных резервов. Операции проводятся ежедневно в объеме $100-200 млн. Последние 32 торговых дня ЦБ покупал по $200 млн в день. С 13 мая по 23 июля ЦБ РФ купил на внутреннем валютном рынке $9,672 млрд.

Дальнейшая динамика рубля во много будет зависеть от того, решит ли ЦБ уменьшать свои покупки для пополнения международных резервов, считает Петр Милованов из  Металлинвестбанка. "ЦБ обозначал вилку покупок в $100-200 млн. С учетом того, что цена на нефть упала, вполне возможно, что ЦБ эти ежедневные покупки уменьшит, что снизит давление на рубль", - сказал он.

По словам Олега Кузьмина из "Ренессанс Капитал", ценовые уровни рубля сейчас уже близки к тому, чтобы ЦБ начал сворачивать покупки валюты. "Мы близко к тем зонам, где они должны сворачивать эту программу. У ЦБ еще есть возможность свернуть покупки. Если они сделают это в ближайшие месяцы, это будет хороший сигнал для рынка".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама