Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пресс-служба банка "Российский кредит": Анатолий Мотылев не покидал пределы России

29 июля 2015, 19:56 UTC+3
Ранее в СМИ появилась информация о том, что Мотылев с прошлой недели не появлялся в офисе банка и, возможно, уехал из РФ
Материал из 1 страницы
© Сергей Шахиджанян/ТАСС

МОСКВА, 28 июля. /ТАСС/. Бенефициар лишенного лицензии банка "Российский кредит" Анатолий Мотылев не покидал пределов России и ведет переговоры с инвесторами.

Об этом ТАСС сообщил представитель пресс-службы кредитной организации.

"Мотылев не покидал пределы РФ", - отметили в пресс-службе.

Собеседник ТАСС со ссылкой на слова Мотылева сообщил, что бизнесмен сейчас координирует процесс передачи подконтрольных его финансовой группе негосударственных пенсионных фондов другим инвесторам и находится в переговорах с ними.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Мотылев с прошлой недели не появлялся в офисе банка и, возможно, уехал из России.

Отзыв лицензий

На прошлой неделе ЦБ отозвал лицензии у входящего в топ-50 банка "Российский кредит", а также Мосстройэкономбанка, АМБ Банка и банка "Тульский промышленник". Таким образом, Мотылев, на санацию банка "Глобэкс" которого государство потратило в 2008 году почти 100 млрд рублей, лишился почти всех оставшихся банковских активов. 

Причины запрета на деятельность банков - высокорисковая кредитная политика, предоставление регулятору недостоверной отчетности, низкое качество активов и плохой менеджмент.

Потенциальный крупнейший страховой случай

Отзыв лицензии у "Российского кредита" может стать крупнейшим страховым случаем за всю историю. Ранее таковыми были Мастер-банк (30 млрд рублей), Первый республиканский банк (21 млрд рублей), банк "Народный кредит" (19 млрд рублей).

По предварительным оценкам Банка России, объем подлежащих возмещению вкладов в "Российском кредите" может составлять 57 млрд рублей. Это половина от оставшихся в Фонде страхования вкладов (ФСВ) средств - 112 млрд рублей.

Таким образом, выплата возмещений может существенно ударить по фонду. По оценке зампреда ЦБ РФ Михаила Сухова, неснижаемый остаток средств фонда должен быть не менее 40 млрд рублей для поддержания его стабильности. "В агентстве при любых условиях должен быть запас ликвидных и доходных финансовых инструментов на сумму около 40 млрд рублей", - уверен Сухов.

Банк "Российский кредит". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама