Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ашан" согласен с некоторыми претензиями Россельхознадзора, но часть будет оспаривать

5 августа 2015, 20:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, августа. /ТАСС

В частности, компания не согласна с претензиями по этапам контроля за биопродукцией и заключением о несоответствии менеджмента безопасности пищевой продукции принятым стандартам

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 августа. /ТАСС/. Розничная сеть "Ашан" получила протоколы проверок, проведенных Россельхознадзором, и частично согласна с полученными претензиями. Об этом сообщила директор по внешним коммуникациям "Ашан" Мария Курносова. "Компания частично согласна с выставленным претензиями, и в течение ближайшего времени в гипермаркетах будет организован дополнительный контроль за сроками годности сырья", - сказала она.

Кроме того, по ее словам, в гипермаркетах будут выделены специальные зоны для отдельного хранения продукции от поставщиков и продукции собственного производства, внедрена новая система для усиления контроля за утилизацией биоотходов. Компания намерена также произвести перепланировку производственных помещений.

"Ашан" также учел рекомендации Россельхознадзора по поводу маркировки продукции собственного производства", - отметила Курносова.

В то же время она сообщила, что компания согласна не со всеми требованиями Россельхознадзора и будет их оспаривать. В частности, компания не согласна с претензиями Россельхознадзора по этапам контроля за биопродукцией. Кроме того, "Ашан" планирует оспаривать заключение о несоответствии менеджмента безопасности пищевой продукции принятым стандартам, поскольку в ходе проверок не был запрошен ни один из документов внутренних процедур для ознакомления или проверки. Также, отметила Курносова, возможны разночтения в понимании рекомендации по оборудованию мясных цехов. "Требования Россельхознадзора применимы скорее к мясоперерабатывающим заводам", - пояснила она.

Представитель "Ашана" подчеркнула также, что компания до сих пор не получила протоколы исследований Россельхознадзора, связанные с заявлением об обнаружении посторонних ДНК в продукции собственного производства.

"Также не получено объяснение или опровержение опубликованного 4 августа сообщения", - подытожила Курносова.

4 августа Россельхознадзор сообщил, что в одной из проб мясной продукции в "Ашане" была обнаружена ДНК лошади. Позже помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко сообщил ТАСС, что ведомство перепроверяет эти данные, поскольку у экспертов возникли сомнения.

В конце июля 2015 год Россельхознадзор проверил четыре гипермаркета "Ашан" в московском регионе и выявил различные нарушения. В частности, ведомство обвинило "Ашан" в искусственном продлении сроков годности охлажденного мясосырья и неправильной маркировке продукции. Позже была обнародована информация о выявлении других случаев несоответствия этикетки мясной продукции ее реальному содержанию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама