Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор не исключает "крайних мер" в отношении импорта цветов из ЕС

12 августа 2015, 12:30 UTC+3 КРАСНОДАР КРАСНОДАР 12, августа. /ТАСС
По словам главы ведомства, "мы же не какие-то злодени, которые ставят целью кому-то навредить"
Материал из 1 страницы
© Сергей Фадеичев/ТАСС

КРАСНОДАР, 12 августа. /ТАСС/. Россельхознадзор не исключает "крайних мер" в отношении импорта цветов из Евросоюза, если реакции на просьбы России не последует. Об этом журналистам сообщил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

"Мы просто хотим добиться своей цели, а если не получается, то тогда уже крайние меры", - сказал Данкверт, добавив: "мы же не какие-то злодени, которые ставят целью кому-то навредить".

"Я думаю, что на этом этапе пока попроверяем (импортные поставки цветов из стран ЕС), а потом вернется все", - отметил глава Россельхознадзора.

Он также сообщил, что в настоящее время Россия проводит консультации с Латвией и Литвой по поставкам цветочной продукции из Нидерландов. "В переговорном процессе сейчас Латвия и Литва, через них основное количество (цветов) идет", - отметил Данкверт. По его словам, коллеги из этих стран "прислали письма, что они у себя все машины разбирают и просматривают, дабы мы их не закрыли". Пока переговоры проходят в телефонном формате, отметил глава Россельхознадзора. "Если будут дальше обнаружения (недоброкачественной продукции), будем дальше встречаться", - подытожил он.

Проверка голландских цветов

Как сообщал ранее ТАСС, с 10 августа Россельхознадзор начал тотальную проверку ввозимых в РФ голландских цветов. Как сообщал помощник Данкверта Алексей Алексеенко, Россия направила семи странам ЕС приглашения к консультациям, но на 10 августа отозвалась только одна страна - Латвия.

Ранее Россельхознадзор опубликовал сообщение, в котором говорилось, что "решение о возможности ввоза на территорию Российской Федерации срезанных цветов голландского происхождения с 10 августа 2015 года будет приниматься только по результатам лабораторной экспертизы их фитосанитарного состояния".

Ведомство неоднократно выражало серьезную обеспокоенность в связи систематическими поставками из стран ЕС, в частности из Нидерландов, срезанных цветов, зараженных карантинными для России объектами. Однако европейские страны проигнорировали эти обеспокоенности, а поставки зараженной продукции продолжились. В связи с этим Россельхознадзор принял решение о принятии специальных защитных мер в отношении срезанных цветов голландского происхождения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама