Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент PetroChina: Китай заинтересован в Ванкорском проекте "Роснефти"

19 августа 2015, 14:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, августа. /ТАСС
Ванкорское нефтегазоконденсатное месторождение - крупнейшее из открытых и введенных в эксплуатацию в России за последние 25 лет
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 августа. /ТАСС/. Китай продолжает переговоры по вхождению в Ванкорский проект "Роснефти". Об этом в среду в интервью телеканалу "Россия 24" заявил вице-президент PetroChina (дочерняя компания CNPC - Китайская национальная нефтегазовая корпорация) Хуан Вэйхе.

По его словам, стороны продолжают общаться по этому вопросу и находятся в процессе переговоров.

Как ранее сообщал ТАСС, 9 ноября 2014 года "Роснефть" и CNPC в ходе саммита АТЭС подписали рамочное соглашение о приобретении китайской компанией 10% доли участия в ЗАО "Ванкорнефть".

Однако интерес к участию в "Ванкоре" проявляет и индийская ONGC. Источник Bloomberg сообщил ранее, что ONGC планирует приобрести долю в "Ванкорнефти" через дочернюю ONGC Videsh Ltd за 900 млн долларов, что позволит обеспечить добычу около 3,5 млн тонн нефти в год. Индийская корпорация надеется подписать соглашение в начале сентября, отмечает один из источников агентства.

ЗАО "Ванкорнефть" образовано в 2004 году для освоения Ванкорского нефтегазоконденсатного месторождения - крупнейшего из месторождений, открытых и введенных в эксплуатацию в России за последние 25 лет. Месторождение расположено на севере Восточной Сибири, в Туруханском районе Красноярского края, в 142 км от города Игарка. Его площадь составляет 416,5 кв км. Начальные извлекаемые запасы месторождения по состоянию на 1 января 2014 года составляли 500 млн тонн нефти и конденсата, 182 млрд кубометров газа.

На сегодняшний день Ванкорский кластер - это 23 лицензионных участка, расположенных в Красноярском крае и частично в Ямало-Ненецком АО.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама