Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минсельхоз получил часть полномочий по регулированию в сфере производства вина

24 августа 2015, 11:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, августа. /ТАСС
Разделение полномочий в сфере производства вина между Росалкогольрегулированием и министерством обсуждалось несколько лет
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Mosa'ab Elshamy

МОСКВА, 24 августа. /ТАСС/. Минсельхоз получил некоторые полномочия Росалкогольрегулирования (РАР) по выработке и реализации государственной политики в сфере производства вина. Об этом говорится в постановлении, подписанном 19 августа и размещенном на сайте правительства.

"Минсельхоз России наделен полномочиями по выработке и реализации государственной политики и нормативному правовому регулированию в сфере производства сельскохозяйственными товаропроизводителями вина, игристого вина (шампанского) из собственного винограда", - отмечается в документе. Одновременно эти полномочия исключены у Росалкогольрегулирования.

Кроме того, Минсельхоз России получил полномочия по установлению форм и порядка заполнения сельскохозпроизводителями документов, которые подтверждают наличие виноградников, предназначенных для производства вина, а также по принятию нормативных правовых актов, устанавливающих нормы естественной убыли при производстве вина и шампанского из собственного винограда.

Постановление подготовлено Минсельхозом России во исполнение решений по итогам совещания о перспективах развития виноградарства и виноделия в Абрау-Дюрсо в мае 2014 года. Как отмечают в кабинете министров, принятое решение направлено на совершенствование государственной политики и нормативного правового регулирования в сфере производства сельскохозяйственными товаропроизводителями винодельческой продукции.

Разделение полномочий в сфере производства вина между РАР и Минсельхозом обсуждалось несколько лет.

Как ранее сообщал ТАСС, в начале августа 2015 года Минсельхоз вынес на общественное обсуждение законопроект "О развитии виноградарства и виноделия в РФ". Субъектами государственной поддержки, по замыслу Минсельхоза, должны стать виноградарские и винодельческие хозяйства, осуществляющие производство и экспорт произведенной из собственного винограда винодельческой продукции с защищенным географическим указанием или с защищенным наименованием места происхождения, субъекты научной и инновационной деятельности.

Вместе с тем 23 августа глава Минсельхоза Александр Ткачев выступил с критикой ввоза в Россию импортного виноматериала. Его завоз и розлив его под российскими брендами недопустимы, заявил Ткачев в эфире телеканала "Россия 24". По мнению министра, для пресечения подобных действий необходимо либо кратно увеличить таможенные пошлины, либо запретить ввоз иностранных виноматериалов в страну. Союз виноградарей и виноделов России выступил против подобного запрета, отметив, что такая мера приведет к потере трети производства вин в РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама