Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор будет изымать только ту бытовую химию, опасность которой подтверждена

26 августа 2015, 13:59 UTC+3 МОСКВА 26, августа. /ТАСС

Без порошка и чистящих средств потребитель не останется, сообщил ТАСС источник, знакомый с итогами встречи ведомства с представителями торговых сетей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

МОСКВА, 26 августа. /ТАСС/. Роспотребнадзор будет принимать решение об изъятии из продажи только тех партий бытовой химии, опасность которых подтверждена.

Об этом сообщил ТАСС источник, знакомый с итогами встречи ведомства с представителями торговых сетей.

"Во всех решениях Роспотребнадзора не шла речь о том, чтобы изымать всю продукцию, а только ту, которая прошла испытания, и есть решение, что имеют место нарушения требований безопасности", - сказал собеседник агентства.

То есть речь не идет о снятии с продажи всей продукции брендов, которые ранее упоминались в печати, подчеркнул он.

"Это существенно меньшие объемы. Без порошка и чистящих средств потребитель не останется", - сказал источник, добавив, что пустых полок в магазинах не будет.

Вместе с тем, как говорится в сообщении Роспотребнадзора по итогам встречи с представителями Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), изъятые из оборота партии небезопасной бытовой химии будут возвращать поставщикам.

"Изъятие продукции производится только после подтверждения несоответствия. Непищевую продукцию, несоответствие которой подтверждено, планируется после изъятия из оборота возвращать поставщикам", - сообщило ведомство.

Претензии к производителям

Как ранее сообщалось, Роспотребнадзор объявил об изъятии из продажи стиральных порошков и моющих средств нескольких производителей из-за их несоответствия токсикологическим показателям безопасности.

В ведомстве сообщили, что при исследовании стиральных порошков и моющих средств ряда производителей (ООО "Хенкель Рус", ОАО "Невская косметика", ЗАО "ЕСП-Контракт ГмБХ", "Проктер энд Гэмбл", Werner & Mertz GmbH, Colgate-Palmolive, The Clorox Company) установлено несоответствие по токсикологическим показателям безопасности. Ведомство заявило о снятии с реализации партий этих товаров.

Как сообщила газета "Коммерсантъ" со ссылкой на письмо главы Роспотребнадзора Анны Поповой, в перечне оказались средство для мытья посуды Fairy Platinum (Procter & Gamble, Чехия), жидкое мыло "Палмолив Натурэль Интенсивное увлажнение Олива и Увлажняющее молочко" (Colgate-Palmolive, Турция), немецкое средство для чистки и ухода за полом Emsal (Werner & Mertz GmbH), "UniCUM средство для мытья полов универсальное СПА", "Luxus Professional Чистый пол Паркет" (ЗАО "ЕСП-Контракт ГмБХ", Московская область), универсальное антибактериальное чистящее средство для всех типов поверхности "Формула 409" (The Clorox Company, США) и другие.

По сведениям издания, письмо с указанием выявить и изъять из оборота данную продукцию получили Metro Cash & Carry, "Ашан" и Х5 Retail Group, в которую входят сети "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама