Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На имущество UTair наложен арест по иску ВСК на 86,1 млн рублей

27 августа 2015, 7:25 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 27, августа. /ТАСС
Заявление ВСК принято к производству, первое заседание суда назначено на 19 октября
Материал из 1 страницы
© Фото Алексея Туркина

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 августа. /ТАСС/. Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа - Югры наложил арест на имущество авиакомпании UTair по иску страхового дома ВСК о взыскании более 86,1 млн рублей задолженности по облигационному займу, сообщили ТАСС в суде.

"Заявление ВСК принято к производству, первое заседание назначено на 19 октября", - сказал собеседник агентства.

Авиакомпания UTair в конце 2014 года оказалась в сложной финансовой ситуации на фоне кризиса в отрасли. В первом полугодии 2015 года она получила убыток в размере 3,5 млрд рублей против прибыли в 5,47 млн рублей годом ранее, следует из квартальной отчетности эмитента по российским стандартам бухучета. Выручка UTair составила 21,98 млрд рублей (снижение на 33%), валовой убыток - 834,247 млн рублей против прибыли в 3,243 млрд рублей в первом полугодии 2014 года.

Более 60% акций UTair принадлежит НПФ "Сургутнефтегаз", остальные - дочерним структурам и миноритариям. "ЮТэйр-Лизинг" занимается лизингом авиационной и специальной техники, автотранспорта и оборудования.

СОАО "ВСК" (ранее "Военно-страховая компания"), созданная в 1992 году при участии Минобороны, изначально специализировалась на страховании военнослужащих. С начала 2011 года компания работает под брендом "Страховой дом ВСК" и является крупным универсальным страховщиком.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама