Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Мечел" реструктуризировал долг перед Газпромбанком на $1,4 млрд и 33,7 млрд руб

31 августа 2015, 19:10 UTC+3 МОСКВА 31, августа. /ТАСС
Кредитные соглашения предусматривают отсрочку погашения тела долга до апреля 2017 года
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 августа. /ТАСС/. "Мечел" подписал соглашение о реструктуризации задолженности перед Газпромбанком на общую сумму $1,4 млрд и 33,7 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении компании.

Кредитные соглашения предусматривают отсрочку погашения тела долга до апреля 2017 года с последующим ежемесячным погашением до апреля 2020 года.

Проценты, превышающие 8,75% годовых, капитализируются. Кредитные соглашения подлежат одобрению на уровне советов директоров и собраний акционеров ОАО "Мечел" и дочерних предприятий группы.

Заемщиками по кредитным линиям выступают предприятия группы: ОАО "Белорецкий металлургический комбинат", ООО "Мечел-Кокс", ПАО "Челябинский металлургический комбинат", ОАО "Уралкуз", ОАО "Южный Кузбасс", ОАО ХК "Якутуголь" и ОАО "Торговый Порт Посьет".

"Газпромбанк всегда с большой ответственностью подходит к работе со своими клиентами. C "Мечелом" нас связывают длительные отношения. С начала своего основания компания ведет активную инвестиционную политику, реализует важные для страны проекты, и мы приняли решение пойти навстречу компании в этот непростой для нее период", - сообщил председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов.

"Мы глубоко благодарны Газпромбанку за поддержку компании, оказавшейся в трудном финансовом положении, когда основные выплаты группы совпали по времени с самым серьезным спадом сырьевых рынков за последнее десятилетие. Проведенная реструктуризация позволит нам вывести на полную мощность наши главные инвестиционные проекты, которые обеспечат финансовую стабильность и станут источником погашения долга в 2017-2020 годах. Мы прикладываем все усилия, чтобы оправдать оказанное Газпромбанком доверие", - отметил председатель совета директоров ОАО "Мечел" Игорь Зюзин.

Долг "Мечела"

В настоящее время "Мечел" ведет переговоры со Сбербанком о реструктуризации долга (32,8 млрд рублей и $778 млн), и надеется договориться до конца лета. Первоначальный план реструктуризации долга, предложенный "Мечелом" Сбербанку, не устроил главу банка Германа Грефа. Сейчас Сбербанк пытается продать долг компании, однако заявляет, что пока реальных покупателей на долг "Мечела" нет.

Сбербанк подал ряд исков к "Мечелу" и его дочерним компаниям о взыскании просроченной задолженности.

Чистый долг "Мечела" по состоянию на 15 июня составляет $6,77 млрд, 69% от долга приходится на три банка: Газпромбанк, ВТБ и Сбербанк.

Ранее сообщалось, что "Мечел" уже достиг договоренности о реструктуризации долга с Газпромбанком и ВТБ, однако, банки не спешат подписывать окончательные условия, пока компания не договорится со Сбербанком.

Председатель совета директоров "Мечела" Игорь Зюзин и его родственники контролируют 67,42% акций компании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама