Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акционеры "Трансаэро" подтвердили свое согласие на продажу авиакомпании "Аэрофлоту"

2 сентября 2015, 12:14 UTC+3

Исполнительный директор "Трансаэро" подчеркнул, что ни авиакомпания, ни ее акционеры не были инициаторами данной консолидации

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Марина Лысцева/ТАСС

МОСКВА, 2 сентября. /ТАСС/. Акционеры "Трансаэро" подтвердили свое согласие на предложение правительства о продаже авиакомпании "Аэрофлоту".

Об этом говорится в сообщении компании со ссылкой на слова главного исполнительного директора "Трансаэро" Александра Плешакова.

"С целью обеспечения интересов пассажиров, партнеров и работников авиакомпании с учетом позиции руководителей министерств экономического блока правительства и крупнейших банков, поддержавших консолидацию, контролирующие акционеры авиакомпании подтвердили свое согласие на предложенную программу", - заявил Плешаков.

Он также сообщил, что акционеры компании не были инициаторами консолидации с "Аэрофлотом".

"Ни авиакомпания "Трансаэро", ни ее акционеры не были инициаторами данной консолидации. Руководство авиапредприятия предлагало два иных сценария: реализация ранее принятого решения о создании банковского синдиката, либо финансовая докапитализация компании", - заявил Плешаков.

Также сообщается, что на совещании у первого зампреда правительства РФ Игоря Шувалова обсуждался вопрос оформления госгарантий для тех, кто будет осуществлять процесс консолидации "Трансаэро".

Сделка по продаже

Как ранее сообщалось, во вторник, на совещании у первого вице-премьера Шувалова была одобрена покупка "Аэрофлотом" 75% плюс одна акции авиакомпании "Трансаэро". "Решение принято", - сообщил ТАСС источник, присутствовавший на совещании. По его словам, Шувалов дал жесткое поручение, чтобы все обязательства перед пассажирами "Трансаэро" выполнялись. Не должна привести сделка и к сокращениям персонала в самой авиакомпании. "Никаких резких изменений в самой авиакомпании "Трансаэро" с точки зрения кадровой политики не будет", - подчеркнул он.

Рынок воспринял новость крайне позитивно: после сообщения акции "Трансаэро" в ходе торгов на Московской бирже взлетели на 39,7%, до 116 рублей за акцию. Рублевые облигации компании с погашением в 2018 году подорожали на 9,45 процентных пункта.

Акционеры "Трансаэро" рассчитывают, что данная мера будет отвечать интересам пассажиров, работников и партнеров авиапредприятия, уточнили в пресс-службе компании.

К концу дня стало известно, что сделка по покупке "Трансаэро" будет стоить символический один рубль. Совет директоров "Аэрофлота" в четверг рассмотрит возможность участия в санации "Трансаэро".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама