Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акционеры "Трансаэро" подтвердили свое согласие на продажу авиакомпании "Аэрофлоту"

2 сентября 2015, 12:14 UTC+3
Исполнительный директор "Трансаэро" подчеркнул, что ни авиакомпания, ни ее акционеры не были инициаторами данной консолидации
Материал из 1 страницы
© Марина Лысцева/ТАСС

МОСКВА, 2 сентября. /ТАСС/. Акционеры "Трансаэро" подтвердили свое согласие на предложение правительства о продаже авиакомпании "Аэрофлоту".

Об этом говорится в сообщении компании со ссылкой на слова главного исполнительного директора "Трансаэро" Александра Плешакова.

"С целью обеспечения интересов пассажиров, партнеров и работников авиакомпании с учетом позиции руководителей министерств экономического блока правительства и крупнейших банков, поддержавших консолидацию, контролирующие акционеры авиакомпании подтвердили свое согласие на предложенную программу", - заявил Плешаков.

Он также сообщил, что акционеры компании не были инициаторами консолидации с "Аэрофлотом".

"Ни авиакомпания "Трансаэро", ни ее акционеры не были инициаторами данной консолидации. Руководство авиапредприятия предлагало два иных сценария: реализация ранее принятого решения о создании банковского синдиката, либо финансовая докапитализация компании", - заявил Плешаков.

Также сообщается, что на совещании у первого зампреда правительства РФ Игоря Шувалова обсуждался вопрос оформления госгарантий для тех, кто будет осуществлять процесс консолидации "Трансаэро".

Сделка по продаже

Как ранее сообщалось, во вторник, на совещании у первого вице-премьера Шувалова была одобрена покупка "Аэрофлотом" 75% плюс одна акции авиакомпании "Трансаэро". "Решение принято", - сообщил ТАСС источник, присутствовавший на совещании. По его словам, Шувалов дал жесткое поручение, чтобы все обязательства перед пассажирами "Трансаэро" выполнялись. Не должна привести сделка и к сокращениям персонала в самой авиакомпании. "Никаких резких изменений в самой авиакомпании "Трансаэро" с точки зрения кадровой политики не будет", - подчеркнул он.

Рынок воспринял новость крайне позитивно: после сообщения акции "Трансаэро" в ходе торгов на Московской бирже взлетели на 39,7%, до 116 рублей за акцию. Рублевые облигации компании с погашением в 2018 году подорожали на 9,45 процентных пункта.

Акционеры "Трансаэро" рассчитывают, что данная мера будет отвечать интересам пассажиров, работников и партнеров авиапредприятия, уточнили в пресс-службе компании.

К концу дня стало известно, что сделка по покупке "Трансаэро" будет стоить символический один рубль. Совет директоров "Аэрофлота" в четверг рассмотрит возможность участия в санации "Трансаэро".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама