Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шпорт: в КНР может быть поставлено до 100 самолетов Sukhoi SuperJet-100 по лизингу

5 сентября 2015, 5:10 дата обновления: 5 сентября 2015, 5:22 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК ВЛАДИВОСТОК 5, сентября. /ТАСС
По итогам 2014 года на долю Китая пришелся 41% внешней торговли Хабаровского края (свыше $900 млн). Это крупнейший внешнеторговый партнер региона на протяжении 10 лет
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 5 сентября. /ТАСС/. Среднемагистральный самолет Sukhoi SuperJet-100, который собирают на Комсомольском-на-Амуре авиазаводе намерен выйти на китайский рынок. 100 самолетов предполагается поставить в КНР по лизинговой схеме. Об этом сообщил на Восточном экономическом форуме губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

"Перспектива развития внешнеторгового сотрудничества с Китаем - это продвижение на китайский рынок среднемагистрального самолета Sukhoi SuperJet-100. По итогам Международного авиакосмического салона в Жуковском есть договоренности по поставкам самолетов через совместную российско-китайскую лизинговую компанию. Договоренности на поставку 100 самолетов", - сказал губернатор, выступая на первом заседание Совета сотрудничества между регионами Дальнего Востока и Северо-Востока Китая, которое прошло в рамках ВЭФ.

Базой для роста экономики края Вячеслав Шпорт назвал модернизацию Комсомольского-на-Амуре авиационного завода им. Ю.А. Гагарина. "Это крупнейшее авиастроительное предприятие России по выпуску боевых самолетов Сухой и производству среднемагистральных самолетов SSJ-100 в альянсе с "Аления Аэронавтика", - отметил губернатор.

Инвесторы из КНР примут участие проекте деревоперерабатывающего комплекса в Ванинском районе Хабаровского края и готовы инвестировать реконструкцию морского порта в Советско-Гаванской портовой особой экономической зоне. Объем инвестиций только по первому проекту составит 1,4 млрд долларов, сообщил Вячеслав Шпорт.

"В августе 2015 года российская компания "Аркаим" и китайская компания "Чайна Нэйшенал Форест Продакт Корпорэйшен" заключили соглашение о совместной реализации проекта по строительству деревоперерабатывающего комплекса в поселке Октябрьский Ванинского района. Объем инвестиций - 1,4 млрд долларов", - сказал он.

Глава региона также сообщил, что на ВЭФ было подписано соглашение между китайской нефтехимической корпорацией "Баота" и российском ООО "Марин-Инвест". Проектом предусматривается реконструкция морского порта на территории портовой особой экономической зоны Советская Гавань и создание перегрузочных мощностей для перевалки нефтепродуктов, древесины и контейнерных грузов.

"Эти соглашения - результат интенсификации наших контактов с государственными руководителями, компаниями Китая. Только за последний год мы провели 45 встреч, в том числе с руководителями таких провинций, как Хэйлунцзян, Цзилинь, Ляонин, Чрезвычайным и Полномочным Послом КНР в РФ", - отметил губернатор.

По итогам 2014 года на долю Китая пришелся 41% внешней торговли края (свыше 900 млн долларов). Это крупнейший внешнеторговый партнер края на протяжении 10 лет. Уровень китайских инвестиций в краевую экономику незначителен, составляет лишь 4 процента.

В Хабаровском крае расположены два крупнейших предприятия ОАК и компании "Сухой" - Комсомольский-на-Амуре авиастроительный завод (КнААЗ) и Комсомольский-на-Амуре филиал ГСС, на которых трудится около 15 тыс. жителей края .Это одна из ведущих производственных площадок по созданию и производству первого отечественного гражданского лайнера "Сухой Суперджет-100", истребителя поколения 4++ Су-35 и перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА). В 2014 году КнААЗ произвел 39 единиц боевой техники и 35 комплектов для производства регионального самолета "Сухой Суперджет-100". Завод обеспечивает порядка 50 процентов ежегодной выручки холдинга "Сухой".

Восточный экономический форум. Хроника событий. 5 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама