Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Выборгский судостроительный завод" закупит отечественные двигатели, аналогичные импортным

7 сентября 2015, 9:49 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Роман Подервянский
Завод же ведет конкретную работу по импортозамещению в рамках задач, поставленных Объединенной судостроительной корпорацей
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС, архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 сентября. /Корр. ТАСС Роман Подервянский/. Компания "Выборгский судостроительный завод" (ВСЗ) будет закупать вместо импортных двигателей их аналоги из России. Об этом сообщил ТАСС ее коммерческий директор Дмитрий Исаков.

"Появились новые экземпляры двигателей, которые ранее закупались у зарубежных компаний. В настоящее время идут переговоры, касающиеся приобретения этих продуктов", - сказал он, не уточнив производителей.

Он отметил, что ВСЗ "уже ведет конкретную работу по импортозамещению" в рамках задач, поставленных Объединенной судостроительной корпорацей (ОСК).

Программы утверждены ОСК по основным направлениям развития и согласованы с Минпромторгом РФ, в том числе по вопросам двигателестроения, пропульсивного комплекса, систем автоматизации, палубного оборудования и другой продукции, касающейся судостроительной промышленности, уточнил собеседник.

"Основной вызов заключается в быстром восстановлении в отечественном судостроении тех компетенций, которые были невостребованны в течение длительного времени. Главным драйвером этого процесса является желание и правительства, и промышленности в кратчайшие сроки преодолеть отметку в 50% в доле отечественной продукции в строительстве судов", - считает Исаков.

ВСЗ - одно из крупнейших предприятий отрасли на Северо-Западе РФ с 65-летним опытом работы в коммерческом и военном судостроении. С момента основания в 1948 году построено более 200 судов различного назначения суммарным водоизмещением 1,55 млн тонн. На верфи заняты 1,5 тыс. человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама