Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Аэрофлот" заявляет, что выполнит все обязательства по перевозке пассажиров "Трансаэро"

10 сентября 2015, 18:36 UTC+3
Пассажиры, которые примут решение отказаться от полета, смогут сдать билеты по месту приобретения без штрафных санкций
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 10 сентября. /ТАСС/. "Аэрофлот" выполнит все обязательства по перевозке пассажиров "Трансаэро". Об этом сообщается в совместном пресс-релизе "Аэрофлота", "Трансаэро" и Росавиации.

"В настоящее время проходит процесс интеграции ОАО "АК "Трансаэро" в группу "Аэрофлот". В этот период ПАО "Аэрофлот" при поддержке Росавиации обеспечит выполнение всех обязательств по перевозке пассажиров с билетами "Трансаэро" в полном объеме", - говорится в пресс-релизе.

Сейчас продажи на рейсы "Трансаэро" осуществляются в штатном режиме.

Как отмечается в сообщении, все пассажиры будут перевезены к местам назначения.

Пассажиры, которые примут решение отказаться от полета, смогут сдать билеты по месту приобретения без штрафных санкций.

Смена собственника не скажется на деятельности "Трансаэро Тур"

Как сообщила гендиректор туроператорской компании Элеонора Красовская в ходе рабочей встречи с руководителем Федерального агентства по туризму Олегом Сафоновым, состоявшейся в четверг, смена собственника авиакомпании "Трансаэро" не скажется на деятельности туроператора "Трансаэро Тур". 

"Руководство туроператора заверило, что у их туристов не возникнет никаких проблем в связи с ситуацией, сложившейся с "Трансаэро", - сообщила корр. ТАСС пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

По ее словам, "Трансаэро Тур" одновременно сотрудничает с несколькими авиаперевозчиками, руководство компании намерено вести конструктивный диалог с новыми собственниками "Трансаэро".

"Трансаэро Тур" является самостоятельным юридическим лицом и не связан с авиакомпанией "Трансаэро".

Туроператор занимается организацией индивидуального и корпоративного туризма за рубежом и осуществляет прием иностранных туристов в России и странах СНГ.
География продаж компании распространяется на Мальдивы, Маврикий, Мексику, Доминикану, Кубу, Ямайку, США, Таиланд, Китай, Вьетнам, Индонезию, Японию, Италию, Францию, Турцию, Болгарию, Израиль и ряд других направлений.

Ранее глава Ростуризма высказал мнение о том, что ситуация с "Трансаэро" не приведет к проблемам на туристическом рынке.

"Аэрофлот" заявил, что все рейсы будут выполнены, все люди, которые купили билеты, - будут перевезены. Это для нас залог успешности решения всех вопросов, которые теоретически могли бы возникнуть при той непростой ситуации, в которой оказалась "Трансаэро", - сообщил ТАСС Сафонов.

Покупка "Трансаэро"

Совет директоров "Аэрофлота" 3 сентября 2015 года по директиве Минэкономразвития РФ одобрил покупку 75% плюс 1 акция "Трансаэро", задолжавшей около 250 млрд рублей кредиторам и контрагентам, за символический 1 рубль.

7 сентября "Трансаэро" перешла под операционное управление "Аэрофлота". Полностью сделка должна быть закрыта до конца сентября.

На совещании 1 сентября первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил "Аэрофлоту" перевезти всех пассажиров "Трансаэро", которые уже купили билеты, и сохранить социальную стабильность в компании. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама