Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улюкаев: покупка "Аэрофлотом" "Трансаэро" является "самым приемлемым вариантом из всех"

8 сентября 2015, 15:27 UTC+3 ПАРИЖ 8, сентября. /ТАСС
"Для банков ситуация, мне кажется, вполне благоприемлема, потому что у них будет понятный держатель обязательств перед ними", - сказал глава МЭР
Материал из 1 страницы
Алексей Улюкаев

Алексей Улюкаев

© Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС, архив

ПАРИЖ, 8 сентября. /ТАСС/. С покупкой "Аэрофлотом" авиакомпании "Трансаэро" у банков-кредиторов "Трансаэро" появляется понятный держатель обязательств, заявил журналистам глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

"Для банков ситуация, мне кажется, вполне благоприемлема, потому что у них будет понятный держатель обязательств перед ними. Эта ситуация будет вполне управляемая. Хуже ситуация с лизингодателями - там, безусловно, сложнее, но надо разбираться с ними", - сказал глава МЭР.

По его мнению, покупка "Аэрофлотом" 75% плюс 1 акция "Трансаэро" является "самым приемлемым вариантом из всех", который позволяет обеспечить наибольшую стабильность, учитывая количество пассажиров "Трансаэро" и обязательствами компании.

"ВЭБ Лизинг" несет риски

"ВЭБ Лизинг" несет большие риски в связи с ситуацией вокруг авиакомпании "Трансаэро", заявил Улюкаев. По его словам, возможные потери "ВЭБ Лизинга" зависят от того, что произойдет с парком воздушных судов, который эксплуатировался "Трансаэро".

"ВЭБ Лизинг" является крупнейшим лизингодателем - 55 млрд рублей обязательства перед ними. Понятно, что несет большие риски. Этот вопрос очень конкретный, потому что там разнообразный парк самолетов, и ответ на него, видимо, уже "Аэрофлот" должен находить: какие машины должны остаться, какие будут переданы в рынок и как это будет происходить", - отметил глава МЭР.

Отвечая на вопрос о возможной господдержке "ВЭБ Лизинга" в связи с потерями из-за покупки "Трансаэро" "Аэрофлотом", Улюкаев сказал: "Никто еще не обращался за помощью, потому что параметры проблемы еще неясны".

Как ранее сообщил ТАСС глава ВЭБа Владимир Дмитриев, банк обратился в правительство, выразив обеспокоенность по поводу реструктуризации долга "Трансаэро" перед банками и лизинговыми компаниями, которая предполагает списание его части. По его словам, возможное списание части долга авиакомпании "Трансаэро" перед кредиторами и лизинговыми компаниями, включая "ВЭБ Лизинг", представляет угрозу нарушения долговых ковенант группы ВЭБ.

Покупка "Трансаэро"

Совет директоров "Аэрофлота" 3 сентября 2015 года по директиве Минэкономразвития РФ одобрил покупку 75 проц плюс 1 акция "Трансаэро", задолжавшей около 250 млрд рублей кредиторам и контрагентам, за символический 1 рубль. Сделка должна быть закрыта до конца сентября.

На совещании 1 сентября первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил "Аэрофлоту" перевезти всех пассажиров "Трансаэро", которые уже купили билеты, и сохранить социальную стабильность в компании.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама