Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один из кредиторов UTair отказался от двух исков о ее банкротстве

15 сентября 2015, 13:24 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 15, сентября. /ТАСС

Заявление компании "Капитал Траст" об отказе от самостоятельного иска на 7 млн рублей пока не рассмотрено

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 сентября. /ТАСС/. Компания "Капитал Траст" отказалась от двух исков о банкротстве авиакомпании UTair, сообщила ТАСС пресс-секретарь арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Татьяна Литвинова.

"Заявление компании "Капитал Траст" об отказе от самостоятельного иска на 7 млн рублей пока не рассмотрено", - сказала она.

Ранее авиакомпания "Абакан Эйр" через компанию "ФинЭстейт" уступила "Капитал Трасту" право требования задолженности в сумме около 14 млн рублей. Представитель авиакомпании на суде заявил, что перевозчик оплатил эту задолженность "Капитал Траст". Компания отказалась от этого иска, заявление было удовлетворено. "Осталось рассмотреть заявления двух кредиторов, а именно "Башкирской инженерно- строительной компании" и "Татфондбанка", - добавила Литвинова.

"Татфондбанк" 8 сентября подал иски о банкротстве UTair и "ЮТэйр-Финанс". В пресс-службе кредитной организации ТАСС пояснили, что банк не видит приемлемых условий для внесудебного урегулирования ситуации вокруг задолженности авиакомпании UTair. По данным пресс-службы, речь идет о задолженности по номинальной стоимости биржевых облигаций ООО "ЮТэйр-Финанс" серий БО-09 и БО-10, купонному доходу по облигациям, процентам за пользование номинальной стоимостью и купонным доходом, госпошлина - в сумме порядка 52 млн рублей.

Авиакомпания UTair выступает поручителем ООО "ЮТэйр-Финанс".

В настоящее время в Арбитражном суде ХМАО рассматривается дело о банкротстве UTair по заявлениям нескольких кредиторов. 6 мая из этого дела вышел самый крупный кредитор - Альфа-банк. Компании договорились о реструктуризации задолженности.

Авиакомпания UTair в конце 2014 года оказалась в сложной финансовой ситуации на фоне кризиса в отрасли. В первом полугодии 2015 года она получила убыток в размере 3,5 млрд рублей против прибыли в 5,47 млн рублей годом ранее, следует из квартальной отчетности эмитента по российским стандартам бухучета. Выручка UTair составила 21,98 млрд рублей (снижение на 33%), валовой убыток - 834,247 млн рублей против прибыли в 3,243 млрд рублей в 1-м полугодии 2014 года.

В середине декабря 2014 года UTair в материалах по реструктуризации долга указывала, что прямые долговые обязательства перед банками превышают 63,6 млрд рублей, из них почти 51,7 млрд рублей - кредиты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама