Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силуанов: Россия ждет полного погашения долга Украиной в декабре

23 сентября 2015, 12:37 UTC+3
Глава российского Минфина также отметил, что Россия не получала приглашения от Киева принять участие во встрече кредиторов 14 октября
Материал из 1 страницы
Антон Силуанов

Антон Силуанов

© Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС, архив

МОСКВА, 23 сентября. /ТАСС/. Россия ждет полного погашения долга Украиной в декабре, сообщил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Мы ждем погашения в конце года", - сказал он.

Глава российского Минфина также отметил, что Россия не получала приглашения от Киева принять участие во встрече кредиторов 14 октября. "Мы приглашения не получали. Украина рассылала свои предложения по реструктуризации коммерческим кредиторам, включив туда и Россию. Мы говорим о том, что мы не относимся к этой категории кредиторов. Вопросы в таких случаях всегда решаются в двустороннем порядке", - заявил Силуанов.

Госдолг Украины

После получения согласия на реструктуризацию со стороны кредиторов, Украине будет немедленно списано 20% от $19,3 млрд основного долга, а сроки погашения оставшейся суммы будут отодвинуты на четыре года - с 2015-2023 на 2019-2027.

Кредиторы согласились списать около $4 млрд государственного долга Украины, а платежи по остальным бумагам отсрочить на 4 года. В рамках реструктуризации долга Украина выпустит новые ценные бумаги, привязанные к показателям роста ВВП.

Эти государственные деривативы будут предусматривать, что если ВВП Украины к 2020 году достигнет $125,4 млрд (в 2014 году ВВП Украины составил $100 млрд долларов по тогдашнему курсу), а затем начнет расти быстрыми темпами, то первые пять лет кредиторы смогут получать максимум по 1% ВВП по этим бумагам, а еще 15 лет после этого - по 40% от прироста ВВП свыше 4%.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 сентября

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама