Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

S7 Airlines закрыла продажу билетов на Украину с 25 октября

29 сентября 2015, 20:06 UTC+3
Данная мера принята в связи с получением письма от украинской стороны о введении запрета на полеты
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 сентября. /ТАСС/. Компания S7 Airlines закрыла продажу билетов на Украину с 25 октября. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе авиакомпании.

"В связи с получением письма от авиационных властей Украины о введении запрета на полеты S7 Airlines из Москвы в Киев и Одессу, авиакомпания закрыла продажу авиабилетов по этим направлениям с вылетом рейсов с 25 октября 2015г.", - отметили в пресс-службе.

Также с 25 октября авиакомпания остановила продажу билетов на рейсы совместной эксплуатации с авиакомпанией Ukraine International Airlines из Киева в Санкт-Петербург и Калининград.

Пассажирам S7 Airlines будет произведен полный возврат стоимости ранее приобретенных билетов на рейсы с вылетом после 25 октября включительно. Если один из сегментов перелета оформлен на рейсы после 25 октября, пассажиры также могут вернуть полную стоимость авиабилета, отметили в пресс-службе.

Какие еще авиакомпании под запретом

Ранее Украина уведомила российские авиакомпании о запрете полетов в страну с 25 октября в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны страны и указом главы украинского государства. В санкционные списки Киева попали "Аэрофлот" и еще около 20 российских авиакомпаний. Согласно опубликованному на сайте президента Украины документу, российским перевозчикам частично или полностью запрещены полеты, перевозки и транзит на территории Украины.

В черном списке не только крупнейший российский перевозчик "Аэрофлот" (летает в Киев, Одессу), но и три его "дочки" - авиакомпании "Россия", "Донавиа", "Оренбургские авиалинии". В этом же перечне вторая по величине авиакомпания России "Трансаэро", недавно перешедшая под операционное управление "Аэрофлота". В документе также фигурируют такие крупные перевозчики, как S7 ("Сибирь", занимает третье место по объемам перевозок) и "Уральские авиалинии" (пятое место по объемам перевозок). Кроме того, в списке значатся "Глобус", "Вим-Авиа", "Когалымавиа", "Газпромавиа" и Red Wings. Все эти перевозчики входят в первую тридцатку крупнейших авиакомпаний России.

В санкционный список также попал специальный летный отряд "Россия", который занимается перевозкой первых лиц страны и 224-й летный отряд Минобороны РФ.

28 сентября Минтранс РФ дал Росавиации указание направить авиакомпаниям Украины уведомление о прекращении использования воздушного пространства России с 25 октября.

 
 
Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама