Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин РФ не исключает большого числа банкротящихся граждан после 1 октября

30 сентября 2015, 15:18 UTC+3 МОСКВА 30, сентября. /ТАСС
Министерство в ближайшее время оценит старт закона о банкротстве физлиц и при необходимости корректировок готово их внести
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 сентября. /ТАСС/. Минфин РФ не исключает большого числа банкротящихся граждан после 1 октября, когда вступит в силу закон о банкротстве физлиц. Об этом сообщил в интервью ТАСС замминистра финансов Алексей Моисеев.

"Закон о банкротстве физлиц касается большого числа граждан нашей страны, которые сталкиваются с банковскими кредитами и так или иначе могут оказаться в зоне влияния этого закона. Мы надеемся, что таких граждан будет немного. Но, судя по отчетности банков, таких граждан будет все-таки довольно много", - не исключил он.

Моисеев с сожалением отметил, что многие граждане переоценили свои возможности по обслуживанию кредитов с учетом как экономической ситуации, так и валютного курса.

По его словам, закон о банкротстве физлиц является классической международной практикой защиты граждан перед кредиторами.

Минфин РФ в ближайшее время оценит старт закона о банкротстве физлиц и при необходимости корректировок готов их внести, также отметил Моисеев. 

"Если практика будет складываться таким образом, что пойдут злоупотребления, будут вноситься изменения. Обсуждение запуска закона может состояться на следующей неделе или через пару недель", - сказал он.

По словам Моисеева, говорить о том, потребуются ли какие-то изменения в закон, можно будет после появления судебной практики по банкротствам физлиц. "Часто бывает, когда законодатель имеет в виду одно, а на практике складывается немножко не так", - отметил он, приведя в пример закон о банкротстве юрлиц.

Закон о банкротстве физлиц, вступающий в силу с 1 октября 2015 года, позволяет гражданам защитить себя от требований кредиторов при неплатежеспособности. В случае принятия судом решения о признании гражданина банкротом он не будет иметь возможности получить новый кредит в течение пяти лет.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама