Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минпромторг: ввозимый в РФ контрафакт не будет сжигаться прямо на границе

2 октября 2015, 13:27 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 2, октября. /ТАСС
"Сжигать на границе ни шубы, ни ботинки, ни тапки не получится", - заявил заместитель министра промышленности и торговли РФ
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Елена Нагорных

СОЧИ, 2 октября. /ТАСС/. Минпромторг РФ выступает за утилизацию всей ввозимой в Россию контрафактной продукции, однако такие товары не должны уничтожаться огнем или катками прямо на границе.

Об этом ТАСС сообщил заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов в кулуарах Международного инвестиционного форума в Сочи.

"Сжигать на границе ни шубы, ни ботинки, ни тапки не получится. Нельзя просто сжечь или закатать катками в землю. Должно происходить необходимое обезвреживание, что- то должно проходить вторичную переработку, что-то - сжигаться на мусоросжигательных заводах с соблюдением всех природоохранных и экологических требований", - сказал Евтухов.

Ранее Минпромторг предложил в рамках борьбы с контрафактом уничтожать весь такой товар, ввозимый в Россию, по аналогии с санкционной продукцией. Сейчас изъятая контрафактная продукция либо годами хранится за счет государства на складах, поскольку для ее уничтожения необходимо судебное решение с предшествующим ему длительным расследованием, либо попадает в розничный оборот.

"Мы хотим упростить процедуру, чтобы контрафакт не конфисковывался, а изымался и по упрощенной схеме в более короткие сроки уничтожался за счет правообладателя (производителя)", - подчеркнул Евтухов.

Если установить правообладателя товара невозможно, Минпромторг предлагает утилизировать его за счет государственных средств. Однако, по словам Евтухова, это будет дешевле, чем хранить товар на складе.

Минпромторг планирует в декабре направить свое предложение на согласование в другие ведомства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама