Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отказал ЛУКОЙЛу в снятии обеспечительных мер по Восточно-Таймырскому участку

14 октября 2015, 11:09 UTC+3
В ходе заседания суда представитель ЛУКОЙЛа сообщил, что нефтяная компания из-за обеспечительных мер суда по Восточно-Таймырскому участку может нарушить сроки лицензии на проведение работ
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Антон Новодережкин/ТАСС, архив

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Суд отказал ЛУКОЙЛу в снятии обеспечительных мер по Восточно-Таймырскому участку, передает корр. ТАСС из зала суда.

Ранее суд в качестве обеспечительной меры запретил выдавать лицензию победителю конкурса.

"Дочка" ЛУКОЙЛа стала победителем конкурса на Восточно-Таймырский нефтегазовый участок. На участок также претендовала "Роснефть". Сейчас "Роснефть" оспаривает итоги конкурса в арбитражном суде Москвы, считая, что конкурс был проведен с нарушениями.

В ходе заседания суда представитель ЛУКОЙЛа сообщил, что нефтяная компания из-за обеспечительных мер суда по Восточно-Таймырскому участку может нарушить сроки лицензии на проведение работ. "У нас содержится ряд обязательств, по которым нужно выполнить мероприятия, чтобы срок, установленный в лицензии, не пропустить", - сказал представитель ЛУКОЙЛа.

По его словам, с каждым днем сохранения обеспечительных мер ситуация усугубляется. Каждая неделя на Восточно-Таймырском участке в условиях крайнего севера кратно увеличивает стоимость работ по месторождению для выполнения лицензионных обязательств ЛУКОЙЛом. Согласно обязательствам, ЛУКОЙЛ должен выполнить определенный объем работ на участке в течение одного года с момента получения лицензии.

Также ЛУКОЙЛ может нарушить обязательства, которые компания взяла на себя перед регионом - бюджет недополучит средства, отметил представитель нефтяной компании в суде.

Позиция "Роснефти"

Представитель "Роснефти" заявил в суде, что не согласен с позицией ЛУКОЙЛа, ссылаясь на то, что все обязательства по участку в любом случае будут выполнены после решения суда.

"Дочка" ЛУКОЙЛа стала победителем конкурса на Восточно- Таймырский нефтегазовый участок. На участок также претендовала "Роснефть". Сейчас "Роснефть" оспаривает итоги конкурса в арбитражном суде Москвы, считая, что конкурс был проведен с нарушениями.

"Роснефть" отметила, что выдвинула претензии к конкурсной комиссии, нарушившей условия конкурса, которые, по мнению "Роснефти", компания не оспаривает. "Роснефть" предлагала добыть на участке 220,5 млн т нефти за 95 лет с коэффициентом извлечения 0,3, тогда как ЛУКОЙЛ - обещал добыть за 71 год 123,5 млн т нефти с коэффициентом 0,4. При этом доходы государства, согласно плану "Роснефти", должны были составить около 4 трлн рублей, ЛУКОЙЛа - 999 млрд.

Ресурсы участка, прилегающего к шельфу, составляют 4,5 млн тонн нефти, 9,3 млрд кубометров газа и 0,5 млн тонн конденсата. Восточно-Таймырский участок недр федерального значения расположен в Красноярском крае у побережья моря Лаптевых. Площадь участка составляет 13,8 тыс. кв км.

Следующее заседание суда по иску "Роснефти" по Восточно-Таймырскому участку по существу назначено на 10 ноября. 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама