Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банк России отозвал лицензию у трех московских банков

23 октября 2015, 8:30 UTC+3
Регулятор запретил деятельность Гринфилдбанка, банка "Еврокоммерц" и банка "Доверие, Равноправие и Сотрудничество"
Материал из 1 страницы
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Банк России отозвал с 23 октября 2015 года лицензию на осуществление банковских операций у московских банков "Еврокоммерц", Гринфилдбанка и банка "Доверие, Равноправие и Сотрудничество", сообщает регулятор.

Банком России установлены существенная недооценка кредитных рисков и представление банком "Еврокоммерц" недостоверной отчетности. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств (капитала) банка.

Кроме того, "Еврокоммерц" не соблюдал требования законодательства и нормативных актов ЦБ в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного и качественного представления информации в уполномоченный орган. При этом деятельность кредитной организации была ориентирована на проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах.

КБ "Еврокоммеррц" является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов банк на 1 октября 2015 года занимал 251-е место в банковской РФ.

Отзыв лицензии у Гринфилдбанка

Гринфилдбанк, по данным ЦБ, проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате кредитная организация полностью утратила собственные средства.

При этом кредитная организация не соблюдала введенные Банком России в ее отношении ограничения и запреты на осуществление отдельных операций. Кроме того, банк был вовлечен в проведение его клиентами сомнительных транзитных операций в крупных объемах.

Как отмечает ЦБ, руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности.

В соответствии с приказом Банка России,  в Гринфилдбанк назначена временная администрация. Гринфилдбанк является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов банк на 1 октября 2015 года занимал 333-е место в банковской системе РФ.

"ДОРИС Банк" лишен лицензии за утрату капитала

КБ "Доверие, Равноправие и Сотрудничество" (ДОРИС Банк), по данным регулятора, при неудовлетворительном качестве активов неадекватно оценивал принятые риски.

Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств банка.

ДОРИС Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов банк на 1 октября 2015 года занимал 341-е место в банковской системе РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама