Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Bild: глава отдела разработки силовых агрегатов Volkswagen покинул свой пост

25 октября 2015, 1:29 UTC+3 БЕРЛИН БЕРЛИН 25, октября. /ТАСС

Согласно внутреннему расследованию компании, инженер в 2007 году мог изменить ПО таким образом, чтобы передаваемые данные соответствовали экологическим стандартам

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/FREDERIK VON ERICHSEN

БЕРЛИН, 25 октября. /ТАСС/. Глава отдела разработки силовых агрегатов концерна Volkswagen Ханно Йелден покинул свой пост на фоне "дизельного скандала". Об этом сообщила в субботу немецкая газета Bild.

По ее данным, в настоящий момент деятельность инженера проверяет прокуратура города Брауншвейг. По мнению следователей, Йелден мог играть одну из ключевых ролей в оснащении двигателей программным обеспечением /ПО/, занижающим количество вредных выбросов в ходе проверок.

Так, согласно внутреннему расследованию Volkswagen, инженер в 2007 году мог изменить ПО таким образом, чтобы передаваемые данные соответствовали экологическим стандартам.

Сам Йелден отказался давать изданию комментарии.

Volkswagen оказался в центре скандала после обнаружения на автомобилях концерна с дизельными двигателями ПО, которое позволяет обойти жесткие экологические нормы США. Расследования в отношении автогиганта начаты в ряде стран Европы и Азии. Как было отмечено в заявлении Volkswagen, проблема фальсификации данных экологических тестов на содержание вредных веществ в выхлопных газах автомобилей затрагивает до 11 млн машин по всему миру.

Речь идет об устройстве, которое включает на полную мощность систему очистки выхлопа только во время соответствующей проверки машины. При штатной эксплуатации авто данная система частично отключается. Таким образом, во время проверки не фиксируется, например, уровень выброса двуокиси азота, которая может вызывать приступы астмы и иных респираторных заболеваний.

В связи с произошедшим глава концерна Мартин Винтеркорн покинул свой пост, а прокуратура Германии начала расследование его деятельности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама