Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зампредседателя правления "Газпрома" назвал причину разрыва контракта с "Туркменгазом"

18 января, 18:09 UTC+3
"В связи с тем, что ценовой вопрос не был урегулирован, мы действуем в рамках контрактных прав, которые есть у нас", - отметил Александр Медведев
Материал из 1 страницы
Заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Медведев

Заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Медведев

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 января. /ТАСС/. Контракт "Газпрома" с "Туркменгазом" разорван из-за того, что со стороны Туркмении не было проявлено конструктивной позиции, связанной с ценой на газ, сообщил ТАСС заместитель председателя правления российской монополии Александр Медведев.

"История тянется очень давно. В связи с тем, что ценовой вопрос не был урегулирован, мы действуем в рамках контрактных прав, которые есть у нас. Мы на протяжении длительного периода, выходящего за рамки общепринятой практики, вели переговоры, но несмотря на это вопрос по ценам не был урегулирован", - сказал он.

Медведев отметил, что "Газпром" вынужден был подать иск в арбитраж в связи с тем, что не увидел с туркменской стороны желания найти взаимовыгодное решение. На вопрос, будут ли у компании контакты с туркменской стороной, он ответил утвердительно.

При этом "Газпром" не исключает продолжения переговоров с "Туркменгазом" по покупке природного газа, отметил Медведев.

Как ранее сообщал ТАСС источник в "Газпроме", "Газпром экспорт" уведомил "Туркменгаз" о прекращении с 1 января текущего года приобретение туркменского природного газа. Одновременно  "Газпром" с 1 января 2016 года увеличил закупки природного газа из Узбекистана. Договоренности об увеличении закупок узбекского газа были достигнуты в конце декабря прошлого года.

При этом, по словам источника агентства, закупки узбекского газа в 2016 году могут превысить 3,1 млрд куб. м, которые в 2015 году были закуплены у Туркмении.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}