Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

OMV: строительство "Северного потока-2" обойдется в €10 млрд

18 февраля, 9:54 UTC+3 /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков
В концерне рассчитывают, что газопровод будет введен в строй к концу 2019 года
Материал из 1 страницы
© Руслан Шамуков/ТАСС, архив

ВЕНА, 18 февраля. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Инвестиции в строительство газопровода "Северный поток-2" составят порядка €10 млрд. Такие данные приводит австрийский нефтегазовый концерн OMV, входящий в международный консорциум операторов проекта. Как пояснил глава компании Райнер Зееле, Австрия планирует с реализацией проекта закрепить за собой позицию основного игрока на центрально-европейском рынке газа.

При этом в OMV рассчитывают, что "Северный поток-2" будет введен в строй к концу 2019 года. По оценкам Зееле, проект для OMV будет финансово привлекательным. "Мы инвестируем в проект с надежным и высоким уровнем доходности, его экономическая целесообразность удивительная", - сказал он журналистам в преддверии публикации обновленной стратегии компании.

"Значительная часть газа придет в газовый распределительный пункт Баумгартен. Это сохранит нашу стратегическую роль в снабжении юго-восточной Европы", - добавил Зееле.

Член правления OMV Манфред Ляйтнер при этом отметил, что компания в течение ближайших недель ожидает решения польского антимонопольного регулятора в отношении "Северного потока-2". Ранее вице-председатель Еврокомиссии по Энергосоюзу Марош Шефчович заявлял ТАСС, что "в ближайшие дни, в очень-очень близком будущем будет решение по этому вопросу".

Проект "Северный поток-2" предусматривает строительство двух ниток морского газопровода совокупной мощностью 55 млрд кубометров газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря. Реализацией проекта займется совместная проектная компания (СПК) New European Pipeline AG. "Газпрому" в СПК будет принадлежать 51%, E.ON, Shell, OMV and BASF/Wintershall - по 10% каждой, ENGIE - 9%.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама