Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор может ввести временные ограничения на ввоз гранатов и капусты из Турции

18 февраля 2016, 11:24 UTC+3

Такое решение будет принято в случае "продолжения поступления на территорию России зараженной подкарантинной продукции из Турецкой Республики", сообщает ведомство

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Алексей Павлишак/ТАСС, архив

МОСКВА, 18 февраля. /ТАСС/. Россельхознадзор может ввести временные ограничения на ввоз подкарантинной продукции из Турции, в том числе гранатов, перца и капусты.

Об этом говорится в сообщении ведомства.

"В случае продолжения поступления на территорию России зараженной подкарантинной продукции из Турецкой Республики и непринятия турецкой стороной соответствующих мер по соблюдению российского законодательства в области карантина растений, Россельхознадзор будет вынужден ввести временные ограничения на ввоз подкарантинной продукции из Турции в Россию", - говорится в сообщении ведомства.

О попытках провоза в РФ зараженной продукции из Турции

Россельхознадзор в январе 2016 года зарегистрировал 13 случаев обнаружения карантинных для России объектов в турецкой продукции. Так, был обнаружен западный калифорнийский (цветочный) трипс в перце и капусте и средиземноморская плодовая муха в гранатах.

Ведомство неоднократно сообщало, что обеспокоено попытками ввоза на территорию РФ зараженной турецкой продукции. Россельхознадзор вернул всю продукцию экспортерам, и уведомил турецкую сторону о нарушениях.

Ранее о том, что Россия может ввести ограничения на ввоз турецких овощей и фруктов, не попавших под экономические санкции, в связи с выявлением большого количества неблагополучной в фитосанитарном отношении продукции, сообщил помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

По его словам, в настоящее время ведомство оценивает ситуацию с поставками зараженной растительной продукции из Турции. "Идет активная работа по рассмотрению этого вопроса. Поставки этой (растениеводческой - прим. ред.) продукции могут быть закрыты по фитосанитарным рискам", - подчеркнул представитель Россельхознадзора.

Санкции в отношении Турции

Россия с 1 января 2016 года запретила ввоз ряда продовольственных товаров из Турции. В частности, Турция не сможет поставлять в Россию клубнику, апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы, землянику и клубнику. В ограничительный список попали и овощи (томаты, огурцы, капуста цветная и брокколи, лук репчатый), а также замороженные части тушек и субпродуктов индеек и домашних кур. Под запретом оказались турецкие гвоздики и соль. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама