Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор может ввести временные ограничения на ввоз гранатов и капусты из Турции

18 февраля, 11:24 UTC+3
Такое решение будет принято в случае "продолжения поступления на территорию России зараженной подкарантинной продукции из Турецкой Республики", сообщает ведомство
Материал из 1 страницы
© Алексей Павлишак/ТАСС, архив

МОСКВА, 18 февраля. /ТАСС/. Россельхознадзор может ввести временные ограничения на ввоз подкарантинной продукции из Турции, в том числе гранатов, перца и капусты.

Об этом говорится в сообщении ведомства.

"В случае продолжения поступления на территорию России зараженной подкарантинной продукции из Турецкой Республики и непринятия турецкой стороной соответствующих мер по соблюдению российского законодательства в области карантина растений, Россельхознадзор будет вынужден ввести временные ограничения на ввоз подкарантинной продукции из Турции в Россию", - говорится в сообщении ведомства.

О попытках провоза в РФ зараженной продукции из Турции

Россельхознадзор в январе 2016 года зарегистрировал 13 случаев обнаружения карантинных для России объектов в турецкой продукции. Так, был обнаружен западный калифорнийский (цветочный) трипс в перце и капусте и средиземноморская плодовая муха в гранатах.

Ведомство неоднократно сообщало, что обеспокоено попытками ввоза на территорию РФ зараженной турецкой продукции. Россельхознадзор вернул всю продукцию экспортерам, и уведомил турецкую сторону о нарушениях.

Ранее о том, что Россия может ввести ограничения на ввоз турецких овощей и фруктов, не попавших под экономические санкции, в связи с выявлением большого количества неблагополучной в фитосанитарном отношении продукции, сообщил помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

По его словам, в настоящее время ведомство оценивает ситуацию с поставками зараженной растительной продукции из Турции. "Идет активная работа по рассмотрению этого вопроса. Поставки этой (растениеводческой - прим. ред.) продукции могут быть закрыты по фитосанитарным рискам", - подчеркнул представитель Россельхознадзора.

Санкции в отношении Турции

Россия с 1 января 2016 года запретила ввоз ряда продовольственных товаров из Турции. В частности, Турция не сможет поставлять в Россию клубнику, апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы, землянику и клубнику. В ограничительный список попали и овощи (томаты, огурцы, капуста цветная и брокколи, лук репчатый), а также замороженные части тушек и субпродуктов индеек и домашних кур. Под запретом оказались турецкие гвоздики и соль. 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама