Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы: владельцы сразу нескольких самостроев сами снесут свои объекты

20 февраля, 13:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, февраля. /ТАСС
Речь идет о ТЦ "Пирамида" на Тверской улице, о павильонах на улицах Маршала Чуйкова и Красный Казанец
Материал из 1 страницы
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 20 февраля. /ТАСС/. Собственники трех объектов, объявленных самостроем и подлежащих сносу согласно постановлению правительства Москвы № 829, решили демонтировать их добровольно. Об этом сообщили в департаменте торговли и услуг Москвы.

"Речь идет о павильонах, подпавших под действие постановления правительства Москвы № 829-ПП, по адресу: ул. Тверская, д. 18а (ТЦ "Пирамида"), ул. Маршала Чуйкова, д. 1, стр. 1 и ул. Красный Казанец, д. 6, стр. 4. При добровольном демонтаже построек владельцы могут получить компенсацию. Выплаты производятся префектурами не позднее двух месяцев со дня соответствующего обращения", - сказали в департаменте.

Снос самостроя

Масштабный снос торговых павильонов, которые столичные власти признали самостроем, начался в Москве в ночь на 9 февраля. К настоящему моменту 97 из 103 сооружений, перечисленных в постановлении правительства Москвы № 829, полностью демонтированы. Власти заявляли, что завершить все работы планируется к началу марта.

Как ранее сообщил ТАСС первый замначальника Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Тимур Зельдич, эти объекты признаны самовольно возведенными по нескольким признакам: "Земельные участки для капитального строительства город не выделял, разрешение на строительство капитальных объектов, как и акты ввода объектов капитального строительства не выдавались".

Со своей стороны владельцы построек уверены в незаконности сноса. Предприниматели заявляют, что имели право собственности на торговые объекты и всю разрешительную документацию, подтвержденную решениями судов.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}