Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: сообщения о том, что Путин одобрил продажу акций "Аэрофлота" Ротенбергу, неверны

10 марта, 13:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, марта. /ТАСС
Подобные решения не являются "единоличной прерогативой президента", подчеркнул пресс-секретарь главы государства
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. В Кремле призвали не верить сообщениям в СМИ о том, что решения о приватизации тех или иных активов принимает единолично президент РФ Владимир Путин.

Такое заявление сделал дал его пресс-секретарь Дмитрий Песков, отвечая на просьбу прокомментировать сообщение британской газеты The Financial Times со ссылкой на собственные источники о том, что глава российского государства якобы одобрил продажу 25% акций авиакомпании "Аэрофлот" предпринимателю Аркадию Ротенбергу.

"Мы неоднократно призывали вас не обращать внимание на подобные материалы, которые часто публикуются: о том, что президент распоряжается Фондом национального благосостояния, что президент принимает единоличные решения о том, какие активы продавать, какие нет", - напомнил Песков. "Это не соответствует действительности", - заявил пресс-секретарь.

"Вы знаете о тех обсуждениях, которые ведутся относительно возможных приватизационных процессов, вы знаете о существовании различных точек зрения на этот счет, но это не единоличная прерогатива президента", - заявил он.

Совещание по вопросам приватизации госсобственности

1 февраля Путин провел совещание по вопросам приватизации госсобственности, на котором, в частности, присутствовал глава "Аэрофлота" Виталий Савельев.

Глава государства потребовал проводить приватизацию прозрачно и не продавать госпакеты акций по бросовым ценам.

При этом новые владельцы активов, по его словам, должны находиться в российской юрисдикции.

В настоящее время основным акционером "Аэрофлота" является государство в лице Росимущества, которое контролирует 51,17% акций авиакомпании. Приватизация "Аэрофлота" готовится уже несколько лет, при этом параметры, сроки и приватизируемый пакет не определены. 

Заявление Минтранса

По словам главы Минтранса РФ Максима Соколова, приватизация "Аэрофлота" займет не меньше года. Министр отметил, что Ротенберг, как и другие инвесторы, не проявляли интереса к пакету "Аэрофлота" "на уровне Минтранса".

"Уложиться (с приватизацией) в параметры 2016 года очень проблематично", - сказал Соколов.

По его словам, приватизация РЖД также потребует не менее года.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама