Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Титов: платежи за "Платон" не будут поднимать год

10 марта, 19:29 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Угаров
"Сейчас никто не говорит об отмене "Платона", вероятность отмены "Платона" - одна миллионная", - заявил омбудсмен
Материал из 1 страницы
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

КАЗАНЬ, 10 марта. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Вероятность отмены системы "Платон" невелика, но поднимать платеж не будут в течение года. Об этом сообщил в четверг уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов на встрече с представителями бизнес-сообщества в Казани.

"Сейчас никто не говорит об отмене "Платона", вероятность отмены "Платона" - одна миллионная. Система пошла, она внедрена, затрачены очень серьезные деньги. Когда мы начали этим заниматься, мы поняли, что обратной дороги не будет", - сказал Титов.

По его словам, первоочередной задачей было добиться безотказной работы оборудования, чтобы у предпринимателей была возможность быстрой и своевременной оплаты, вопрос о размерах платежа ушел на второй план.

"Почему именно такой платеж с километра, а не другой? Давайте год поработаем, потом поймем и изменим стоимость. То, о чем мы говорили, - не увеличивайте платеж с 1 марта - они не увеличили", - заявил Титов.

Как отметил бизнес-омбудсмен, введение системы "Платон" выгодно для легальных перевозчиков грузов. "Это выгодно легальным перевозчикам, это убивает теневую конкуренцию. Вы постоянно конкурируете с теми, кто не платит налогов и возит грузы "в черную", - отметил Титов. "Огромное количество машин, прежде всего индивидуальных владельцев, работают "в черную", возят неофициальные грузы. Прежде всего это касается юга России, почему собственно там началось возмущение", - подчеркнул бизнес-омбудсмен.

В Казани в четверг прошло заседание совета по предпринимательству при президенте Татарстана, в работе которого принял участие бизнес-омбудсмен РФ Борис Титов. В заседании совета также приняли участие около 700 предпринимателей из Татарстана.

Система "Платон", обеспечивающая взимание платы с большегрузов массой выше 12 тонн за проезд по федеральным трассам, действует с 15 ноября прошлого. Грузовики платят 1,53 руб. за каждый километр пути. За первый месяц работы "Платона" в федеральный дорожный фонд поступило 1,5 млрд рублей. Планируется, что в 2016 году сбор платежей принесет 40 млрд рублей. Эти деньги будут потрачены на ремонт федеральных трасс.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама