Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин обсудил с президентом Вьетнама торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество

20 ноября 2016, 3:56 UTC+3 ЛИМА ЛИМА 20, ноября. /ТАСС
Во время беседы лидеры двух стран отметили, что в разработке находится более 20 проектов общей стоимостью $10 млрд
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MIKHAIL KLIMENTYEV/SPUTNIK/KREMLIN POOL

ЛИМА, 20 ноября. /ТАСС/. Вопросы торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества были в центре внимания на встрече президента России Владимира Путина с президентом Вьетнама Чан Дай Куангом, которая состоялась на полях саммита АТЭС. Об этом рассказал пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

"На встрече отмечалась важность сохранения и развития двусторонних отношений, которые характеризуются как всеобъемлющее стратегическое партнерство", - заявил Песков. "Лидеры отметили, что в разработке находится более 20 проектов общей стоимостью $10 млрд", - сообщил он. "Кроме того, создана российско-вьетнамская инвестиционная платформа с объемом инвестиций по $500 млн с каждой стороны, которая будет наполняться конкретными проектами", - заявил Песков.

По словам пресс-секретаря, на встрече также затрагивались вопросы развития туризма, и было отмечено, что в 2015 году Вьетнам посетило около 340 тыс. российских туристов. Кроме того, многие вьетнамцы учатся в России, и на встрече речь шла о том, что это количество должно расширяться.

"Лидеры затронули проблему доступа вьетнамских товаров на российский рынок", - сказал Песков, отметив, что речь идет о вопросах работы органов ветеринарного контроля. Также обсуждались вопросы подготовки кадров не только для гражданских сфер, но и для военной, добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама