Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: угольная промышленность сохраняет свою ведущую роль в мировой энергетике

23 декабря 2016, 14:41 UTC+3 МОСКВА 23, декабря. /ТАСС

Президент РФ отметил, что сегодня в мире говорят о необходимости перехода на альтернативные виды топлива, Россия тоже занимается этим вопросом

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 декабря. /ТАСС/. Угольная промышленность сохраняет свою ведущую роль в мировой энергетике, однако в этой отрасли нужно повышать экологическую составляющую. Об этом сказал президент РФ Владимир Путин на большой пресс-конференции.

"Не только для шахтеров, но и для других коллег могу сказать - в мире на сегодняшний день угля используется точно совершенно больше, чем газа. По-моему, даже больше, чем нефти и газа. То есть уголь продолжает быть важнейшей составляющей мировой энергетики. Вопрос в том, чтобы делать эту составляющую более экологичной, использовать самые новейшие технологии. Я знаю, что Кузбасс идет по этому пути", - сказал президент, отметив, что промышленные предприятия мира в этой отрасли переходят к высокотехнологичной переработке, создавая новые продукты.

"Я уверен, что если мы по этому пути будем двигаться, то и Кузбасс, и у других наших шахтеров ждет хорошее перспективное будущее и хорошая загрузка", - отметил президент. Он добавил, что металлургия в целом "немножко "подсела", но выразил уверенность в том, что будущее для этой отрасли обеспечено.

Путин отметил, что сегодня в мире говорят о необходимости перехода на альтернативные виды топлива. "Кстати говоря, и Россия работает по этим направлениям, в том числе по водородному топливу, и по "ветрякам", и по солнечной энергетике. Мы всеми этими вопросами занимаемся", - сказал президент, отметив, что госкорпорация "Роснано" активно внедряет современные технологии, рассчитанные на будущее энергетики.

Президент отметил, что при этом было принято решение снизить субсидии по этим направлениям. "Почему? Потому что это очень дорого. Сегодня нужно, безусловно, совершенствовать эти технологии. На сегодняшний день это дорогое удовольствие. И они точно совершенно проигрывают традиционным видам топлива", - заключил глава государства.

Отвечая на вопрос об инфраструктурных проблемах Кузбасса, Путин добавил, что инфраструктурные проекты в РФ сопряжены и с решением экономических вопросов. "Мы всегда "за", всегда поддерживаем проекты подобного рода (инфраструктурные проекты - прим. ТАСС)", - отметил президент. Он также заверил, что если со стороны бизнеса есть интерес к софинансированию транспортных проектов, государство и на федеральном, и на региональном уровне готово поддержать такую инициативу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости