Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр торговли США: переговоры по пересмотру NAFTA начнутся к концу года

9 марта, 1:08 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков

По мнению Уилбура Росса, переговоры будут "комплексными и сложными" и продлятся около года

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 9 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Переговоры о пересмотре условий Соглашения о североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA) начнутся не раньше конца текущего года и займут предположительно около года. Об этом заявил в распространенном в среду интервью агентству Bloomberg министр торговли США Уилбур Росс.

"Переговоры по существу, скорее всего, начнутся не ранее конца текущего года", - отметил Росс, который был утвержден Сенатом Конгресса США на должность главы американского министерства торговли на прошлой неделе. По его словам, переговоры по NAFTA будут "комплексными и сложными". Росс выразил уверенность в необходимости пересмотра соглашения с учетом современных реалий, так как многие отрасли экономики, по его словам, просто не существовали в то время, когда оно было заключено.

78-летний миллиардер Росс, являвшийся до назначения на государственный пост предпринимателем, специализировавшимся на скупке проблемных предприятий в различных отраслях, заявил, что президент США Дональд Трамп благодаря своей жесткой риторике уже заранее "сломил сопротивление" тех, с кем Вашингтону придется вести переговоры, и это сделало работу министра торговли "гораздо проще". "Что может быть лучше, чем вести переговоры, когда другая сторона знает, что ей придется идти на уступки?" - сказал Росс.

При этом, по словам министра, он не боится, что экономическая политика Трампа может привести к так называемым "торговым войнам", как опасаются некоторые эксперты. "Мы ведем "торговые войны" уже десятилетиями", - заявил по этому поводу Росс.

NAFTA считается одним из крупнейших экономических объединений Западного полушария. Общая площадь трех государств-участников - Мексики, Канады и США - составляет 21,8 млн кв. км, численность населения превышает 470 млн человек, совокупный ВВП достигает приблизительно 20 трлн долларов. Соглашение было подписано 17 декабря 1992 года, а 1 января 1994 года оно вступило в силу.

Трамп неоднократно заявлял о своем намерении пересмотреть NAFTA. Он называл соглашение "одной из наихудших сделок" в истории, которая фактически разрушает реальный сектор американской экономики. В январе президент подписал указ о начале переговоров с Мексикой и Канадой по изменению условий NAFTA.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама