Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Вымпелком" заплатит "Мегафону" 1,25 млрд руб. за половину салонов "Евросети"

3 августа 2017, 8:50 дата обновления: 3 августа 2017, 9:48 UTC+3

В настоящее время у "Вымпелкома" около 1,5 тыс. собственных салонов. Компания планирует удвоить их количество

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 3 августа. /ТАСС/. Выплаты "Вымпелкома" "Мегафону" за 50% "Евросети" составят 1,25 млрд рублей. При этом "Вымпелком" получит половину салонов "Евросети", которых сейчас насчитывается около 4 тысяч, говорится в сообщении телекоммуникационного холдинга Veon (владеет 100% российского "Вымпелкома").

В середине июля 2017 года "Мегафон" и "Вымпелком", которым принадлежало по 50% "Евросети", договорились о разделении ритейлера. "Мегафон" приобрел у "Вымпелкома" 50% "Евросети", консолидировав 100% компании. При этом "Вымпелком" в рамках сделки получает половину из 4 тыс. салонов "Евросети".

Сейчас у "Вымпелкома" около 1,5 тыс. собственных салонов. Как говорится в сообщении, компания планирует удвоить их количество.

Ранее глава "Вымпелкома" Шелль Йонсен сообщал, что стороны уже договорились о том, какие именно магазины отойдут "Вымпелкому", а какие получит "Мегафон". По его словам, магазины были разделены на категории с точки зрения привлекательности.

В середине июля операторы подали в Федеральную антимонопольную службу России ходатайства по сделке.

Судьба "Евросети"

"Евросеть", как ранее сообщал "Мегафон", продолжит работать на рынке в качестве операционной компании и будет развиваться как розничная сеть. Президент "Евросети" Александр Малис также говорил, что "Евросеть" продолжит развиваться как самостоятельная компания на рынке мобильной электроники и портативной техники, а также финансовых сервисов и дополнительных услуг. "Евросеть" продолжит сотрудничество со своими партнерами, полностью и в срок выполняя принятые на себя обязательства, уточнял он.

"Евросеть" до 2008 года принадлежала ее основателю Евгению Чичваркину. Осенью 2008 год он продал эту компанию Александру Мамуту, который, в свою очередь, продал 49,9% "Евросети" "Вымпелкому" за $226 млн. В декабре 2012 года Мамут продал контрольный пакет за $1,07 млрд - по 25% акций получили "Мегафон" и холдинг Garsdale, 0,1% купил "Вымпелком". Летом 2014 года доля Garsdale перешла "Мегафону", потом операторы владели "Евросетью" на паритетных началах - по 50% акций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!