Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростех заявил, что санкции ЕС из-за Siemens не повлияют на госкорпорацию

4 августа, 21:48 дата обновления: 4 августа, 22:05 UTC+3

Евросоюз 4 августа распространил санкции на структуры Ростеха - ООО и ОАО "Технопромэкспорт"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Matthias Schrader

МОСКВА, 4 августа. /ТАСС/. Санкции Евросоюза, принятые из-за ситуации вокруг Siemens, не окажут влияния на работу попавших под ограничения структур Ростеха - ООО и ОАО "Технопромэкспорт", заявил представитель госкорпорации.

"Никакого влияния эти санкции не окажут", - сказал он.

Ранее в пятницу Евросоюз распространил санкции еще на три физических и три юридических лица. Под ограничения попали ОАО и ООО "Технопромэкспорт" и ЗАО "Интеравтоматика", а также заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов, директор департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Евгений Грабчак и Сергей Топор-Гилка - генеральный директор "Технопромэкспорта" - дочерней компании госкорпорации "Ростех".

Концерн Siemens 21 июля заявил о приостановке поставок энергооборудования российским фирмам, поскольку, по его утверждению, четыре проданные им для электростанции в Тамани газотурбинные установки были перемещены в Крым в обход санкций Евросоюза.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров при этом ранее подчеркивал, что российская сторона обеспечила максимальную юридическую корректность при использовании технологий Siemens в производстве турбин для ТЭС в Крыму. По словам министра, ТЭС в Симферополе и Севастополе будут оснащены турбинами российского производства, но с использованием элементов зарубежного. У турбин есть российский сертификат, отмечал глава Минпромторга.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама