Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завод Nissan в Петербурге выпустил 300 тыс. автомобилей с момента начала работы

10 января, 17:49 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 10, января. /ТАСС

Производственная мощность завода составляет 100 тыс. автомобилей в год

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 января. /ТАСС/. Завод Nissan в Санкт-Петербурге выпустил 300 тыс. автомобилей с момента начала работы предприятия в 2009 году, сообщили в среду в пресс-службе компании.

По данным сайта компании, с октября завод возобновил работу в две смены и выпускает модели Qashqai, X-Trail, Murano, производственная мощность завода - 100 тыс. автомобилей в год. Также в Петербурге локализовано производство передних и задних бамперов, которые экспортируются в том числе в Европу. Меморандум о взаимопонимании между правительством Петербурга и Nissan Motor Co. Ltd подписан в 2006 году, завод открылся в 2009 году.

"Мы очень рады, что производство автомобилей Nissan на заводе в Санкт-Петербурге идет полным ходом. Совсем недавно, в октябре 2017 года, мы начали работать в две смены и вот уже перешли рубеж трехсоттысячного произведенного автомобиля. Каждый новый автомобиль Nissan, который сходит с конвейера нашего завода, отражает наши успехи и намерение развиваться и покорять новые высоты в автомобилестроении", - приводит пресс-служба слова генерального директора завода Игоря Бойцова.

По итогам 2017 года в компании ожидают роста производства на четверть, сообщали ранее в пресс-службе предприятия. В 2016 году объем производства составил 36,4 тыс. автомобилей.

Ранее сообщалось, что предприятие в случае необходимости может начать выпуск других автомобилей альянса Renault-Nissan (в октябре 2016 года к альянсу присоединился Mitsubishi Motors, концерну также принадлежит доля в российском "АвтоВАЗе").

Петербургские автозаводы Hyundai, Nissan и Toyota в настоящее время выпускают девять моделей автомобилей: Nissan Qashqai, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Toyota Camry, Toyota RAV4, Hyundai Solaris, Hyundai Creta, Kia Rio и Kia Rio X-Line. Семь из них входят в топ-25 самых популярных машин в России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости